Летом, когда много спелых овощей, можно приготовить это вкусное и аппетитное блюдо.

За счет мяса оно будет не только полезным, но и сытным. Если у вас в доме имеется мультиварка, то трудозатрат будет ещё меньше, а овощное ароматное рагу получится цельными кусочками, а не кашей.

Ингредиенты:

36

  • cвинина – 700 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры (лучше розовые) – 3 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • масло (для жарки) – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец молотый.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Берем свинину и режем на средние кусочки.

37

Включаем мультиварку на режим «Жарка» (в данном рецепте мультиварка модели Polaris PMC 0508D Floris) и выкладываем в чашу порезанное мясо. Чашу предварительно смазываем оливковым маслом. Минут 10 обжариваем мясо.

38

Чистим одну луковицу, затем ее мелко нарезаем. Высыпаем в чашу мультиварки, где жарится мясо, перемешиваем.

39

Чистим и нарезаем болгарский перец. Высыпаем порезанный болгарский перец в чашу мультиварки, где жарится мясо и лук. Перемешиваем.

40

Чистим и трем на крупной терке морковь. Добавляем в чашу мультиварки. Немного солим и перчим, перемешиваем.

41

Нарезаем кубиками баклажаны, насыпаем в чашу мультиварки, где слегка обжарили мясо, лук, перец болгарский и морковь. Немного солим.

42

Предварительно почищенный картофель нарезаем кольцами. Добавляем к нашим ингредиентам. Немного солим.

43

Нарезаем дольками помидоры и выкладываем их сверху картофеля.

44

Чистим 2 зубчика чеснока и выдавливаем сверху помидор.

45

Ставим программу «Выпечка» на 30 минут. Даем блюду еще протомиться 10 минут на режиме «Подогрев».

46

47

Посыпаем готовое блюдо предварительно нарезанной зеленью.

48

49

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)