Летом, когда много спелых овощей, можно приготовить это вкусное и аппетитное блюдо.
За счет мяса оно будет не только полезным, но и сытным. Если у вас в доме имеется мультиварка, то трудозатрат будет ещё меньше, а овощное ароматное рагу получится цельными кусочками, а не кашей.
Ингредиенты:
- cвинина – 700 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- помидоры (лучше розовые) – 3 шт.;
- зелень (петрушка, укроп);
- масло (для жарки) – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- перец молотый.
Приготовление блюда
Берем свинину и режем на средние кусочки.
Включаем мультиварку на режим «Жарка» (в данном рецепте мультиварка модели Polaris PMC 0508D Floris) и выкладываем в чашу порезанное мясо. Чашу предварительно смазываем оливковым маслом. Минут 10 обжариваем мясо.
Чистим одну луковицу, затем ее мелко нарезаем. Высыпаем в чашу мультиварки, где жарится мясо, перемешиваем.
Чистим и нарезаем болгарский перец. Высыпаем порезанный болгарский перец в чашу мультиварки, где жарится мясо и лук. Перемешиваем.
Чистим и трем на крупной терке морковь. Добавляем в чашу мультиварки. Немного солим и перчим, перемешиваем.
Нарезаем кубиками баклажаны, насыпаем в чашу мультиварки, где слегка обжарили мясо, лук, перец болгарский и морковь. Немного солим.
Предварительно почищенный картофель нарезаем кольцами. Добавляем к нашим ингредиентам. Немного солим.
Нарезаем дольками помидоры и выкладываем их сверху картофеля.
Чистим 2 зубчика чеснока и выдавливаем сверху помидор.
Ставим программу «Выпечка» на 30 минут. Даем блюду еще протомиться 10 минут на режиме «Подогрев».
Посыпаем готовое блюдо предварительно нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Если в Редмонте мясо поставить сразу на жарку, оно становится жесткое и поджаристое. Есть специальная программа Тушение
в чет отличие от сковородки? делаешь все-также, стоишь не отходишь, а результат: на сковородке получается значительно вкуснее