Отбивные, приготовлены из нежнейшей свинины, являются прекрасным дополнением к любому гарниру.
Их можно приготовить и в повседневный день, и в праздничный. Они станут настоящим украшением стола и вызовут аппетит у домочадцев и гостей. Наиболее сочными и ароматными являются отбивные, приготовленные при помощи мультиварки.
Ингредиенты:
- мясные куски (небольшого размера) – 8 шт.;
- сливки – 100 мл;
- молоко – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- масло растительное (для обжарки) – 150 мл;
- соль – 3 ст. л.;
- перец черный молотый – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень для украшения.
Приготовление отбивных из свинины в мультиварке
Подготовить к дальнейшему применению все ингредиенты. Свежее мясо вымыть в прохладной воде и, слегка обсушив на бумажном полотенце, разрезать на порционные куски прямоугольной формы. Отмерить сливки и молоко при помощи мерного стаканчика.
Далее необходимо приготовить маринад, в котором будет замачиваться свинина. Для этого нужно в высокой миске развести сливки молоком, добавить 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли, всыпать измельченный чеснок.
Маринад следует хорошо перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. Опустить в него мясные куски, предварительно слегка отбитые специальным молоточком. Оставить на 40 минут, чтобы мясо пропиталось заливкой.
Пока мясо пропитывается маринадом, нужно подготовить панировку. В небольшой тарелке смешать оставшиеся соль и перец. В отдельную емкость разбить яйцо, слегка взболтать. Небольшую чашечку наполнить нужным количеством муки.
Мясные куски следует извлечь из маринада, хорошенько натереть смесью соли и перца, окунуть в яйцо и обвалять в муке.
Для того чтобы довести отбивные до готовности, в мультиварочную кастрюльку следует налить растительное масло, опустить в него половину заготовленного мяса и включить режим «Жарка» на 35 минут. Через 10 минут зарумянившиеся отбивные следует перевернуть, а через такое же время вынуть их из мультиварки. На их место нужно положить вторую половину свинины, не отключая установленного режима.
Готовые отбивные можно украсить любимой зеленью и подавать к столу с любым гарниром.
Такие отбивные получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Основная их особенность – насыщенный сливочно-мясной вкус!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Все бы ничего только невкоем случае не кладите 2ложки соли в маринад а еще потом натереть солью с перцем адское соленое едище получилось в рот не вломить, я бы пложил 1ст-1,5ст ложку в маринад и больше ни вкоем случае ни чем ни натерал тогда дельная кулинария получилась бы .