Отбивные, приготовлены из нежнейшей свинины, являются прекрасным дополнением к любому гарниру.

Их можно приготовить и в повседневный день, и в праздничный. Они станут настоящим украшением стола и вызовут аппетит у домочадцев и гостей. Наиболее сочными и ароматными являются отбивные, приготовленные при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

DSCN1763

  • мясные куски (небольшого размера) – 8 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное (для обжарки) – 150 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень для украшения.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление отбивных из свинины в мультиварке

Подготовить к дальнейшему применению все ингредиенты. Свежее мясо вымыть в прохладной воде и, слегка обсушив на бумажном полотенце, разрезать на порционные куски прямоугольной формы. Отмерить сливки и молоко при помощи мерного стаканчика.

DSCN1767

Далее необходимо приготовить маринад, в котором будет замачиваться свинина. Для этого нужно в высокой миске развести сливки молоком, добавить 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли, всыпать измельченный чеснок.

DSCN1768

Маринад следует хорошо перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. Опустить в него мясные куски, предварительно слегка отбитые специальным молоточком. Оставить на 40 минут, чтобы мясо пропиталось заливкой.

DSCN1769

Пока мясо пропитывается маринадом, нужно подготовить панировку. В небольшой тарелке смешать оставшиеся соль и перец. В отдельную емкость разбить яйцо, слегка взболтать. Небольшую чашечку наполнить нужным количеством муки.

Мясные куски следует извлечь из маринада, хорошенько натереть смесью соли и перца, окунуть в яйцо и обвалять в муке.

DSCN1770

Для того чтобы довести отбивные до готовности, в мультиварочную кастрюльку следует налить растительное масло, опустить в него половину заготовленного мяса и включить режим «Жарка» на 35 минут. Через 10 минут зарумянившиеся отбивные следует перевернуть, а через такое же время вынуть их из мультиварки. На их место нужно положить вторую половину свинины, не отключая установленного режима.

DSCN1773

Готовые отбивные можно украсить любимой зеленью и подавать к столу с любым гарниром.

DSCN1778

Такие отбивные получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Основная их особенность – насыщенный сливочно-мясной вкус!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)