Обычно, отбивную мы готовим из свинины или говядины.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить отбивную из говяжьей печени. Отбивная из печени по моему рецепту получается очень нежная, сочная и конечно же вкусная. Печенка просто тает во рту. Раньше, я даже и не думала, что можно так вкусно приготовить печень. Моя семья осталась очень довольна этим замечательным блюдом. А вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 500 грамм;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Молоко – 1 стакан;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Вода – 100 мл;
- Мука.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления отбивной из печени, мы будем использовать саму печень, репчатый лук, молоко, соль, перец, муку и растительное масло.
Печень нарезаем на кусочки толщиной 0.5-0.7 сантиметров. Затем отбиваем куски печени молоточком или специальным прессом.
В миску наливаем молоко и кладем в нее печень и соль. Замачиваем печень в молоке на 30 минут.
Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем его на режиме «Выпечка» 10 минут.
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка». Куски печени нужно обвалять в муке. Затем, обжариваем ее с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
В кастрюлю к печени добавляем лук, воду, перец и соль. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: