Обычно, отбивную мы готовим из свинины или говядины.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить отбивную из говяжьей печени. Отбивная из печени по моему рецепту получается очень нежная, сочная и конечно же вкусная. Печенка просто тает во рту. Раньше, я даже и не думала, что можно так вкусно приготовить печень. Моя семья осталась очень довольна этим замечательным блюдом. А вот и сам рецепт.

Ингредиенты:

SAM_0120

  • Говяжья печень – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Вода – 100 мл;
  • Мука.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления отбивной из печени, мы будем использовать саму печень, репчатый лук, молоко, соль, перец, муку и растительное масло.

SAM_0124

Печень нарезаем на кусочки толщиной 0.5-0.7 сантиметров. Затем отбиваем куски печени молоточком или специальным прессом.

SAM_0127

В миску наливаем молоко и кладем в нее печень и соль. Замачиваем печень в молоке на 30 минут.

SAM_0130

Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем его на режиме «Выпечка» 10 минут.

SAM_0133

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка». Куски печени нужно обвалять в муке. Затем, обжариваем ее с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

SAM_0134

В кастрюлю к печени добавляем лук, воду, перец и соль. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

SAM_0137

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)