Я являюсь большой поклонницей китайской кухни. И поэтому я хочу предложить вам приготовить довольно оригинальный китайский куриный суп с консервированной кукурузой.
Все ингредиенты для супа вполне доступны каждому, к тому же его еще и очень легко готовить. Суп смотрится очень красиво и ярко. А на вкус он очень легкий и нежный. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Курица – 300 грамм;
- Вода – 1300 мл;
- Кукуруза (консервированная) – ½ банки;
- Зеленый лук – ¼ пучка;
- Соль – по вкусу;
- Яйцо – 1 штука.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления китайского куриного супа нам нужно взять воду, курицу, консервированную кукурузу, зеленый лук, яйцо и соль.
В кастрюлю от мультиварки наливаем холодную воду. Затем, в нее кладем кусочек курицы. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем примерно 30-35 минут. Чтобы курицы быстрее сварилась, нужно использовать курицу быстрого приготовления.
Очень мелко нарезаем зеленый лук. В кастрюлю от мультиварки кладем нарезанный лук и консервированную кукурузу. Обжариваем их на режиме «Выпечка» буквально 1-2 минуты.
Вливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Затем, бульон нужно посолить.
Мелко нарезаем куриное мясо и добавляем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 10 минут.
За 3 минуты до приготовления, сбиваем яйцо венчиком и вливаем его в кипящий суп.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: