За свою жизнь я перепробовала огромное количество оладий. Рецепты их приготовления были разные, но во всех рецептах присутствовала мука.

Несколько дней назад, я впервые в жизни испекла оладья из овсяной крупы с яблоками. И хочу вас сразу сказать, что эти оладья мне безумно понравились. Оладья получились очень нежными, сочными, сладкими и безумно вкусными. К тому же готовить их довольно легко и просто.

Ингредиенты:

SAM_8495

  • Яблоко – ½ штуки;
  • Овсяная крупа – 100 грамм;
  • Кефир – 150 мл;
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – для обжаривания.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить наши оладья, мы будем использовать овсяную крупу, яблоко, сахарный песок, кефир и растительное масло для жарки.

SAM_8496

Для начала нам нужно замочить овсяную крупу в кефире на 30 минут.

SAM_8501

Затем, к набухшей овсянке мы добавляем тертое яблоко. Яблоко для приготовления оладий можно использовать любых сортов.

SAM_8502

Всыпаем сахарный песок и все хорошо перемешиваем.

SAM_8503

В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло без запаха. При помощи столовой ложки кладем овсяное тесто. Выпекаем оладья с двух сторон до готовности, под открытой крышкой.

SAM_8508

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)