За свою жизнь я перепробовала огромное количество оладий. Рецепты их приготовления были разные, но во всех рецептах присутствовала мука.
Несколько дней назад, я впервые в жизни испекла оладья из овсяной крупы с яблоками. И хочу вас сразу сказать, что эти оладья мне безумно понравились. Оладья получились очень нежными, сочными, сладкими и безумно вкусными. К тому же готовить их довольно легко и просто.
Ингредиенты:
- Яблоко – ½ штуки;
- Овсяная крупа – 100 грамм;
- Кефир – 150 мл;
- Сахарный песок — 1 столовая ложка;
- Растительное масло – для обжаривания.
Процесс приготовления рецепта
Для того чтобы приготовить наши оладья, мы будем использовать овсяную крупу, яблоко, сахарный песок, кефир и растительное масло для жарки.
Для начала нам нужно замочить овсяную крупу в кефире на 30 минут.
Затем, к набухшей овсянке мы добавляем тертое яблоко. Яблоко для приготовления оладий можно использовать любых сортов.
Всыпаем сахарный песок и все хорошо перемешиваем.
В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло без запаха. При помощи столовой ложки кладем овсяное тесто. Выпекаем оладья с двух сторон до готовности, под открытой крышкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: