Оджахури – это блюдо национальной грузинской кухни. Готовят его как из свинины, так и из говядины.

Мясо и картофель – это идеально сочетание. В данном блюде эти два компонента готовят по отдельности, а в конце их смешивают. Оджахури лучше всего начинать готовить с раннего утра или вечера, так как мясо должно долго мариноваться. Блюдо получается очень яркое, вкусное и ароматное. Его можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

SAM_3029

  • Свинина (с салом)– 700 грамм;
  • Картофель (очень крупный) – 3 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Кетчуп или томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Вино (красное сухое или полусохое) – 60 мл;
  • Специи для мяса или плова – по вкусу;
  • Приправа «Вкусная соль» или обычная соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Растительное масло.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Приступаем к приготовлению оджахури в мультиварке. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

SAM_3030

Свинину для приготовления блюда лучше всего использовать с небольшим количества сала. Нарезаем мясо на небольшие кубики и кладем его в глубокую миску.

SAM_3031

Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем его к мясу.

SAM_3032

Затем, добавляем вино, сметану, томатный кетчуп (томатную пасту), вкусную соль (соль), специи для мяса (плова) и лавровый лист. Вино можно использовать красное сухое или полусладкое. Маринуем мясо в течение 9-12 часов.

SAM_3073

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на кубики среднего размера.

SAM_3074

Выкладываем картофель в миску с водой и слегка ее присаливаем. Оставляем картофель в воде на 1 час.

SAM_3075

Наливаем в кастрюлю немного сливочного масла и выкладываем в нее картофель. Обжариваем картофель на режиме «Выпечка»
до готовности. Когда картофель обжарится, мы выкладываем его в тарелку.

SAM_3076

Кладем маринованную свинину в мультиварку и обжариваем ее на режиме «Выпечка» 40-45 минут. Добавлять масло в мясо не нужно.

SAM_3082

В самом конце добавляем в кастрюлю обжаренный картофель, и обжариваем их вместе на режиме «Выпечка» еще 10 минут.

SAM_3086

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)