Оджахури – это блюдо национальной грузинской кухни. Готовят его как из свинины, так и из говядины.
Мясо и картофель – это идеально сочетание. В данном блюде эти два компонента готовят по отдельности, а в конце их смешивают. Оджахури лучше всего начинать готовить с раннего утра или вечера, так как мясо должно долго мариноваться. Блюдо получается очень яркое, вкусное и ароматное. Его можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свинина (с салом)– 700 грамм;
- Картофель (очень крупный) – 3 штуки;
- Лук – 2 штуки;
- Кетчуп или томатная паста – 1 столовая ложка;
- Сметана – 50 грамм;
- Вино (красное сухое или полусохое) – 60 мл;
- Специи для мяса или плова – по вкусу;
- Приправа «Вкусная соль» или обычная соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 2-3 штуки;
- Растительное масло.
Процесс приготовления рецепта
Приступаем к приготовлению оджахури в мультиварке. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Свинину для приготовления блюда лучше всего использовать с небольшим количества сала. Нарезаем мясо на небольшие кубики и кладем его в глубокую миску.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем его к мясу.
Затем, добавляем вино, сметану, томатный кетчуп (томатную пасту), вкусную соль (соль), специи для мяса (плова) и лавровый лист. Вино можно использовать красное сухое или полусладкое. Маринуем мясо в течение 9-12 часов.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на кубики среднего размера.
Выкладываем картофель в миску с водой и слегка ее присаливаем. Оставляем картофель в воде на 1 час.
Наливаем в кастрюлю немного сливочного масла и выкладываем в нее картофель. Обжариваем картофель на режиме «Выпечка»
до готовности. Когда картофель обжарится, мы выкладываем его в тарелку.
Кладем маринованную свинину в мультиварку и обжариваем ее на режиме «Выпечка» 40-45 минут. Добавлять масло в мясо не нужно.
В самом конце добавляем в кастрюлю обжаренный картофель, и обжариваем их вместе на режиме «Выпечка» еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: