Добавление вишни меняет обычные блинчики, фаршированные творогом, просто до неузнаваемости. Они становятся сочными, с кислинкой; а если время запекания увеличить, то нижний слой блинчиков получится с приятной хрустящей корочкой.
На 10 блинчиков (важно, чтобы в блинах присутствовало большое количество яиц) нужно:
- 500-700 г. творога (можно домашнего, жирненького);
- небольшое яйцо;
- щепотка соли;
- пару столовых ложек сахара (по вкусу);
- около 150-200 г. замороженной или свежей вишни (лучше брать без косточек);
- 50-70 г. сливочного масла;
- немного сметаны (не обязательно).
Приготовление блюда
Творог хорошенько перетереть вилочкой с яйцом, солью и сахаром. Можно также добавить сюда немного ванили или корицы. А если к сахару добавить половину столовой ложки какао, налистники получатся с шоколадным ароматом и будут еще интереснее на срезе.
Вишни разморозить, после чего выложить на дуршлаг, чтобы дать соку немного стечь (пойдет на компот или кисель). Если вишни свежие, то вынуть из них косточки.
Разложить каждый блинчик, до половины смазать творогом. Свернуть трубочкой (всю часть с творожной массой). Возле края получившейся трубочки выложить ряд вишен. Завершить скатывать трубочку.
Каждую трубочку разрезать на три части.
В мультиварку нарезать масла (треть или половину нужного для налистников кусочка). Выложить блинчики. На получившийся шар выложить немного масла. Опять блинчики… Сверху — оставшееся масло, и, если есть, полить блинчики сметаной.
Выставить «Выпечку» на время от 30 до 40 минут (в последнем случае снизу получится хрустящая корочка).
Выход: 4 порции. Подавать такие налистники можно как со сметанкой, так и со сгущенкой, цукатами, ванильным мороженым.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: