Рецептов приготовления зраз много, и сегодня я хочу предложить вам приготовить мясные зразы с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука.
Зразы по моему рецепту получается безумно вкусными, нежными, сытными и ароматными. Перед их вкусом просто невозможно устоять. Они настолько хороши, что они придутся по вкусу даже самому изысканному гурману. К тому же готовить их очень легко. Надеюсь, что вы обязательно приготовите их на ужин, чтобы порадовать ими всю свою семью.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина + говядина + репчатый лук + яйцо) – 500 грамм;
- Яйцо (отварное) – 2 штуки;
- Сыр твердый– 60 грамм;
- Молоко – 50 мл;
- Белый хлеб – 80 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Мука;
- Растительное масло.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления мясных зраз с сыром, яйцом и луком.
Измельчаем белый хлеб в крошку и заливаем его теплым молоком.
Добавляем в фарш замоченный хлеб.
Зеленый лук очень мелко нарезаем.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Отварные яйца нарезаем на маленькие кубики.
Яйца, сыр, зеленый лук и мягкое сливочное масло смешиваем в глубокой миске.
Берем немного фарша и делаем из него лепешку. В середине делаем углубление и кладем туда начинку.
Закрываем начинку фаршем. Полученную зразу нужно обвалять в муке. Тоже самое проделываем и с другими зразами.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем зразы на режиме «Выпечка» с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: