Сегодня, я хочу предложить вам приготовить очень красивый и аппетитный кекс, который готовить мы будем из моркови. Несмотря на то, что кекс готовится из моркови, она в нем совершенно не чувствуется. Кекс получается в меру влажным, вкусным, сочным, сытным, полезным и ароматным. А рецепт его приготовления довольно прост!
Ингредиенты:
- Морковь – 2 штуки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Маргарин – 100 грамм;
- Сахарный песок – 120 грамм;
- Соль – 1 щепотка;
- Кориандр – ½ чайной ложки;
- Сода – 1чайная ложка;
- Уксус;
- Мука – 1 стакан.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления морковного кекса с кориандром.
Морковь натираем на мелкой терке. У вас должно получиться примерно один стакан тертой моркови.
Выкладываем тертую морковь в глубокую миску и добавляем в нее сахарный песок.
Затем, кладем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем.
Маргарин или сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи.
Добавляем маргарин в миску и все хорошо перемешиваем.
Далее, добавляем соду гашеную уксусом и пшеничную муку.
В самом конце всыпаем кориандр. Замешиваем не очень густое тесто.
Кастрюлю смазываем маргарином и выкладываем в нее тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем морковный кекс в течение 60 минут. Когда кекс испечется, мы вынимаем его из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: