Сегодня, мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления морковно-гречневого кекса. Когда, я первый раз услышала название этого кекса, то мне показалось странным как можно из моркови и гречки испечь кекс. Чисто из интереса я испекла его, и хочу вас сразу сказать, что я осталась от него в восторге. Морковно-гречневый кекс получился безумно вкусным, нежным, влажным и ароматным. Перед его замечательным вкусом не сможет устоять никто! А главное, что и готовить его довольно легко и просто.
Ингредиенты:
- Гречневая мука– 90 грамм;
- Пшеничная мука– 100 грамм;
- Морковь – 140 грамм;
- Апельсин – ½ штуки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Яйцо – 2 штуки;
- Кефир – 60 мл;
- Растительное масло – 100 мл;
- Сахарный песок – 120 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить морковно-гречневый кекс, мы будем использовать гречневую муку, пшеничную муку, морковь, апельсин, соду, яйца, кефир, растительное масло и сахарный песок.
Морковь и цедру апельсина натираем на мелкой терке. Затем, добавляем сок половины апельсина.
Далее, вливаем кефир и растительное масло. Добавляем яйца.
Всыпаем сахарный песок.
Добавляем соду гашеную уксусом. Кладем гречневую и пшеничную муку. Замешиваем тесто.
Кастрюлю смазываем маслом и вливаем в нее тесто. Выпекаем морковно-гречневый кекс на режиме «Выпечка» 80 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: