Сегодня, мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления морковно-гречневого кекса. Когда, я первый раз услышала название этого кекса, то мне показалось странным как можно из моркови и гречки испечь кекс. Чисто из интереса я испекла его, и хочу вас сразу сказать, что я осталась от него в восторге. Морковно-гречневый кекс получился безумно вкусным, нежным, влажным и ароматным. Перед его замечательным вкусом не сможет устоять никто! А главное, что и готовить его довольно легко и просто.

Ингредиенты:

SAM_0356

  • Гречневая мука– 90 грамм;
  • Пшеничная мука– 100 грамм;
  • Морковь – 140 грамм;
  • Апельсин – ½ штуки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Кефир – 60 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Сахарный песок – 120 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить морковно-гречневый кекс, мы будем использовать гречневую муку, пшеничную муку, морковь, апельсин, соду, яйца, кефир, растительное масло и сахарный песок.

SAM_0360

Морковь и цедру апельсина натираем на мелкой терке. Затем, добавляем сок половины апельсина.

SAM_0363

Далее, вливаем кефир и растительное масло. Добавляем яйца.

SAM_0364

Всыпаем сахарный песок.

SAM_0368

Добавляем соду гашеную уксусом. Кладем гречневую и пшеничную муку. Замешиваем тесто.

SAM_0369

Кастрюлю смазываем маслом и вливаем в нее тесто. Выпекаем морковно-гречневый кекс на режиме «Выпечка» 80 минут.

SAM_0408

Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1 из 5)