Молдавские плацинды готовят из разного вида теста, используя различные начинки.
Сегодня, я хочу предложить вам один из самых простых рецептов приготовления этого молдавского блюда. А готовить плацинды мы будем из пресного теста. В качестве начинки мы будем использовать картофель и зеленый лук. Молдавские плацинды по моему рецепту очень легко готовить, а вкус у них получается просто бесподобным. Надеюсь, что вы обязательно приготовите это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- Вода – 130 мл;
- Мука – 250-300 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовые ложки ( в тесто) + для жарки;
- Картофель – 2-3 штуки;
- Зеленый лук – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления молдавских плацинд мы будем использовать муку, воду, растительное масло, соль, картофель и зеленый лук.
В глубокую миску всыпаем пшеничную муку.
Затем, вливаем в нее воду и кладем соль. Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Оставляем тесто в покое на 20 минут.
Картофель натираем на крупной терке. Лук очень мелко нарезаем. Добавляем соль. Через 5 минут начинку нужно будет отжать.
Тесто нарезаем на 4-5 кусочков, и каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.
Выкладываем начинку и делаем на тесте разрезы.
Закрываем начинку тестом и раскатываем лепешку.
Обжариваем плацинду на режиме «Выпечка» с двух сторон, до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: