Молдавские плацинды готовят из разного вида теста, используя различные начинки.

Сегодня, я хочу предложить вам один из самых простых рецептов приготовления этого молдавского блюда. А готовить плацинды мы будем из пресного теста. В качестве начинки мы будем использовать картофель и зеленый лук. Молдавские плацинды по моему рецепту очень легко готовить, а вкус у них получается просто бесподобным. Надеюсь, что вы обязательно приготовите это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

SAM_6798

  • Вода – 130 мл;
  • Мука – 250-300 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки ( в тесто) + для жарки;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Зеленый лук – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления молдавских плацинд мы будем использовать муку, воду, растительное масло, соль, картофель и зеленый лук.

SAM_6848

В глубокую миску всыпаем пшеничную муку.

SAM_6849

Затем, вливаем в нее воду и кладем соль. Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Оставляем тесто в покое на 20 минут.

SAM_6855

Картофель натираем на крупной терке. Лук очень мелко нарезаем. Добавляем соль. Через 5 минут начинку нужно будет отжать.

SAM_6857

Тесто нарезаем на 4-5 кусочков, и каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.

SAM_6858

Выкладываем начинку и делаем на тесте разрезы.

SAM_6859

Закрываем начинку тестом и раскатываем лепешку.

SAM_6867

Обжариваем плацинду на режиме «Выпечка» с двух сторон, до готовности.

SAM_6870

Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)