С чем подать макароны, «ракушки» или спагетти? Можно традиционно перемазать сливочным маслом, а можно приготовить итальянский соус с морепродуктами — например, с мидиями. Такое кушанье очень полезно, ведь мидии содержат в себе легко усваиваемые белки, а также небольшое количество калорий. И конечно же, как и все морепродукты, мидии считаются афродизиаком. Отличный вариант для романтического ужина. А как такое блюдо подойдет на День святого Валентина!
На 300 г. готовых отварных макарон:
- 300-400 г. замороженных мидий без панцирей;
- 100 мл сливок (жирность любая);
- 100-150 мл томатной пасты (сока);
- 2 крупных зубчика чеснока;
- большая щепотка «прованских трав» (либо базилика, орегано);
- 50 г. твердого сыра (лучше пармезана);
- паприка;
- соль.
Приготовление блюда
Выбрать режим «Жарка», поместить в чашу мультиварки замороженные мидии. Через несколько минут они оттают.
Их нужно откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Впрочем, тут можно пойти и другим путем: замороженных «морских гадов» можно сложить в дуршлаг, полить кипятком, отчего они разморозятся. После чего выложить морепродукты в мультиварку.
Мелко порезать чеснок. Натереть сыр на небольшой терке.
Добавить к мидиям томатную пасту, «прованские травы», чеснок, красный перец и соль. Готовить, помешивая, около 3 минут. Вместо томатной пасты можно брать и свежие помидоры, натерев их на средней терке (кожицу и плодоножку выбросить).
Теперь добавить в мультиварку сливки, перемешать все, дать закипеть.
Отправить в соус отварные макароны (их можно немного недоварить, чтобы были «аль денте»), перемешать и, накрыв крышкой, оставить в «мульте» минуты на 3 настаиваться и пропитываться. Мультиварку при этом можно выключать.
Подавать горячими, посыпав макароны в тарелке тертым сыром. Также можно их присыпать мелко рубленной зеленью.
Успех этого блюда напрямую зависит от качества мидий. Конечно, в супермаркетах выбор морепродуктов неплохой, на любой кошелек. Мидии на развес, выставленные в холодильниках в огромных коробках, доступны, к тому же, их можно купить за раз немного, хоть 100 г.
В то время как взвешенные на фабриках и там же запечатанные мидии могут стоить и в три, и в четыре раза дороже. Однако именно последние отличаются лучшим качеством. И еще: мясо мидий не должно быть покрытым толстой коркой льда, на нем не должен быть снег или желтый налет.
И конечно же, если мидии почернели, их лучше обходить десятой дорогой.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Не указано время и функции