К чаю или кофе всегда хочется чего – то вкусненького. Поэтому предлагаю приготовить оригинальный десерт под названием мандариновый кекс, которым вы сможете угостить ваших родных, а также гостей. Процесс приготовления очень прост и не отнимет много вашего времени. А поможет приготовить ваш десерт мультиварка. Она сделает его пышным, ароматным и, безусловно, вкусным. И вы просто будете обязаны угостить приготовленным мандариновым кексом своих гостей. Пусть и они получат удовольствие от десерта.
Ингредиенты:
- Мандарины – 2 шт.;
- Сливочное масло – 90 гр.;
- Сахар – ¾ стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт.;
- Ванильный сахар;
- Разрыхлитель.
Приготовление блюда
Заранее нужно достать из холодильника масло, пусть нагреется при комнатной температуре.
Займемся для начала приготовлением теста. В большую емкость кладем нагретое масло, добавляем сахар и разбиваем яйца.
Хорошенько взбиваем все вместе с помощью миксера, чтобы не осталось крупинок.
Затем в эту массу насыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Опять же перемешиваем или взбиваем миксером. Тесто должно получиться однородным.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем немного сахаром.
Выкладываем в чашу мультиварки очищенные заранее дольки мандаринов в один слой.
Наверх мандаринок выливаем тесто.
Устанавливаем режим для приготовления десерта – «Выпечка», длительность процесса – 1 час.
Когда услышите сигнал, открывайте крышку мультиварки и аккуратненько доставайте ваш кекс. Оставляем его на столе, пусть остынет.
Разрезаем мандариновый кекс на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. К кексу хорошо было бы заварить гарячий напиток (чай либо кофе). Подаем угощение для гостей на стол. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Доброго времени суток!
Я несколько раз пыталась испечь пирог в своей скороварке — Unit 1070d, но каждый раз одно и тоже — низ пирога очень сильно подгорает! Сегодня я даже подложила вниз промасленный лист пергаментной бумаги — сгорела и бумага и низ десерта! Подскажите что я делаю не так или быть может есть неисправность в аппарате? Пеку 40 мин на режиме Выпечка с открытым клапаном.
Мандарины подгорели и стали сильно горькими, низ пришлось срезать.Ели просто бисквит.Ничего особенного!
У нас тоже подгорели мандарины. Подгорела именно кожица мандарина. Поэтому, думаю, нужно дольки без кожи класть на дно, чтобы не подгорели. В тесто бы добавила ложку коньяка или ликера для вкуса теста.
Мандарины выложила на тонкий слой теста, тем самым подгорания не было, но сами дольки оказались чуть горьковатыми из-за косточек. Впрочем на вкусе особо не отразилось. Бисквит понравился, очень нежный.
Я на дно налила немного теста, потом мандарины, потом снова тесто. Получилось ооочень вкусно и ничего не подгорело! Спасибо за Ваш труд и рецепт)
Отличный рецепт! тесто получается очень воздушное, как облачко! тоже на дно налила немного тесто, затем выложила мандарины и залила оставшимся тестом. ничего не подгорело, получилось просто отлично и вкусно. домашние попросили еще сделать. спасибо автору за рецепт и подробное описание!
Сделала с яблоками и замороженной ежевикой. Очень вкусненько!
в общем можно любые замороженные фрукты класть, так? или сначала их разморозить надо?