Для меня этот кексик — великолепная возможность «пристроить» несъеденные детьми ягоды или не выпитый кефир, а особенно — если дети вместо того, чтобы скушать эти две вещи, смешали их. Ну, бывает, правда ведь? И выбросить такое жалко (ведь малина из бабушкиного сада!), и доедать нет охоты.

Маффин получается очень влажный, мягкий, ароматный. На вкус — довольно милый.

Подойдет и для семейного чаепития, и на девичник. Или угостите им детей — уж от сладенького они-то точно не откажутся!

Ингредиенты на 6 небольших порций:

  • 50-80 г. (от трети до половины мультистакана) малины, свежей или замороженной;
  • 1 мультистакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • треть или половина мультистакана сахара;
  • 5 г. (пол пакетика) ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 0,3 чайной ложки соды (гасить не нужно);
  • 1,5 мультистакана муки;
  • 3,5 столовых ложки рафинированного масла (без запаха!).
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Взбейте яйцо с обычным и ванильным сахаром, а также маленькой щепоточкой соли. Добавьте к нему кефир и растительное масло.

DSCF6602

Поверх теста просейте муку, к ней добавьте соду и разрыхлитель. Медленно вмешайте муку в тесто.

DSCF6606

Теперь настала очередь ягод. Их, кстати, можно использовать как свежими, так и замороженными (замороженные перед закладкой в тесто нужно обвалять в муке, чтобы они все не опустились на дно).

Если ягодки у вас смяты, бросьте их в тесто и быстро взбейте миксером до однородности (как на фото). Если малинка целенькая, то вы можете выкласть их в тесто и осторожно помешать ложкой.

DSCF6612

Тесто у нас получилось довольно жидкое и влажное, так что выпекать его в мультиварке нужно 60 или 65 минут на программе «Выпечка». Готовность проверяйте спичкой.

DSCF6616

Готовый маффин посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины.

DSCF6627

Приятного чаепития!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)