Люля-кебаб – это блюдо Кавказской кухни. Готовить его принято на шампурах и в  мангале. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить  люля-кебаб в тесте при помощи мультиварки. Люля-кебаб в тесте с черносливом по моему рецепту получается невероятно вкусным, сытным и ароматным. Чернослив и мясной фарш идеально сочетаются между собой. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите люля-кебаб в тесте.

Ингредиенты:

SAM_1975

  • Чернослив без косточки– 9 штук;
  • Мясной фарш – 300-350 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода ледяная – 50 мл;
  • Маргарин – 30 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить люля-кебаб в тесте, мы будем использовать чернослив, мясной фарш, яйцо, воду, соль, маргарин, муку и растительное масло.
SAM_1976

В мясной фарш добавляем одно куриное яйцо. Кладем соль и все хорошо перемешиваем.

SAM_1977

В отдельной миске смешиваем воду, маргарин, соль и муку. Замешиваем тесто.
SAM_1986

Берем 3 штуки чернослива и обволакиваем его мясным фаршем. Формируем люля-кебаб и присыпаем его мукой.
SAM_1987

В кастрюлю наливаем растительное масло. Обжариваем люля-кебаб на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 10 минут.
SAM_1988

Раскатываем тесто и разрезаем его на полоски.Обматываем полоски теста вокруг люля-кебаба.
SAM_1996

Обжариваем люля-кебаб в тесте на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 15 минут. Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)