Люля-кебаб – это блюдо Кавказской кухни. Готовить его принято на шампурах и в мангале. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить люля-кебаб в тесте при помощи мультиварки. Люля-кебаб в тесте с черносливом по моему рецепту получается невероятно вкусным, сытным и ароматным. Чернослив и мясной фарш идеально сочетаются между собой. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите люля-кебаб в тесте.
Ингредиенты:
- Чернослив без косточки– 9 штук;
- Мясной фарш – 300-350 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Вода ледяная – 50 мл;
- Маргарин – 30 грамм;
- Мука – 200 грамм;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить люля-кебаб в тесте, мы будем использовать чернослив, мясной фарш, яйцо, воду, соль, маргарин, муку и растительное масло.
В мясной фарш добавляем одно куриное яйцо. Кладем соль и все хорошо перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем воду, маргарин, соль и муку. Замешиваем тесто.
Берем 3 штуки чернослива и обволакиваем его мясным фаршем. Формируем люля-кебаб и присыпаем его мукой.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Обжариваем люля-кебаб на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 10 минут.
Раскатываем тесто и разрезаем его на полоски.Обматываем полоски теста вокруг люля-кебаба.
Обжариваем люля-кебаб в тесте на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 15 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: