Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить довольно простую, но оригинальную закуску. А готовить мы будем луковые кольца в кляре. В приготовление этого блюда нет ничего сложного. Главное, для приготовления закуски, нужно будет использовать крупный и плотный репчатый лук. Будет неплохо, если лук будет сладким, и не горьким. Луковые кольца в кляре получаются очень вкусными и нежными. Надеюсь, что эта простая закуска придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Лук репчатый (крупный) – 2 штуки;
- Вода – 2 столовые ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Мука – 3-4 столовые ложки;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить луковые кольца в кляре, мы будем использовать крупный репчатый лук, воду, яйцо, соль, перец, растительное масло и муку.
Репчатый лук нарезаем кольцами.
Разделяем лук на кольца.
В глубокую тарелку или миску наливаем холодную воду и опускаем в нее луковые кольца примерно на 15 минут.
В отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки холодной воды, соль, перец, муку и одно куриное яйцо. Кляр должен получиться консистенции кефира.
В кастрюлю наливаем растительное масло. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 60-65 минут.
Обмакиваем луковые кольца в кляре и обжариваем кольца с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: