Лимонный пирог — это мой самый любимый рецепт выпечки. Пеку такой кекс уже много раз, получается всегда и готовить его совсем несложно.

Этот пирог потрясающе ароматный благодаря лимонной цедре. Уже в середине программы из мультиварки доносится аппетитный соблазняющий запах. Добавки можно варьировать, и с цукатами, и с изюмом — результат порадует даже самых капризных гурманов. А лимонный пирог в мультиварке отлично подойдет к чаю или кофе.

Для приготовления нам потребуется:

DSC_0458

  • 4 яйца;
  • 1 большой лимон;
  • 180 г. размягченного сливочного масла или маргарина;
  • Чернослив 10-15 шт.;
  • 300 г. просеянной муки;
  • 180-200 г. сахара;
  • Ванильный сахар;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление пирога

С лимона натереть цедру.

DSC_0464

Выжать сок, удалив все косточки.

DSC_0465

Чернослив предварительно промыть и замочить в теплой воде. Порезать мелкими кубиками.

DSC_0473

Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар. Для тех, кто привык считать калории, предлагаю попробовать добавить меньшее количество сахара. Вкус от этого ничуть не хуже.

DSC_0460

Добавить размягченное сливочное масло, чернослив, влить сок и цедру лимона.

DSC_0474

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в жидкие ингредиенты.

DSC_0476

Муки может потребоваться чуть меньше. Тесто не должно быть слишком густое, но и не жидкое.
Маслом смазать чашу мультиварки.

DSC_0479

Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

DSC_0481

В процессе крышку не открываем.

DSC_0487

В мультиварках не предусмотрена зажаристая корочка наверху пирогов, запеканок, но это не значит, что он не пропёкся. Он хорошо поднимается и полностью готов даже несмотря на бледную «шапку».

Украсить лимонный пирог на свой вкус. Можно как и я посыпать сахарной пудрой.

DSC_0490

Приятного аппетита! Ваш лимонный пирог в мультиварке готов!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)