Сегодня, я хочу предложить вам приготовить очень интересные лепешки из манной крупы.
Готовить лепешки довольно легко, а на вкус они просто невероятные. Лепешки получаются очень вкусными и сытными. Они отлично утоляют голод. Лепешки из манной крупы идеально подходят к чаю или кофе. Надеюсь, что вы обязательно их приготовите!
Ингредиенты:
- Манная крупа – 300 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло;
- Сахарный песок – 1.5 чайные ложки;
- Вода (теплая)– 250 мл;
- Дрожжи (сухие) – 8 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления лепешек нужно взять манную крупу, сахарный песок, сухие дрожжи, соль, теплую воду и растительное масло.
В глубокую миску всыпаем манную крупу. Добавляем в крупу сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные дрожжи, только их количество придется увеличить в два раза.
В самом конце вливаем теплую воду. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Закрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место на 45-55 минут.
Руки смазываем растительным маслом. Еще раз перемешиваем тесто. Разделяем тесто на 3 части. Из каждого куска теста раскатываем лепешку.
Тесто из манной крупы во время раскатки можно присыпать пшеничной мукой, чтобы оно не прилипало к скалке и к доске.
В кастрюлю наливаем немного растительного масло. Обжариваем лепешки из манки на режиме «Выпечка» с двух сторон, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: