Сегодня, я хочу предложить вам приготовить очень интересные лепешки из манной крупы.

Готовить лепешки довольно легко, а на вкус они просто невероятные. Лепешки получаются очень вкусными и сытными. Они отлично утоляют голод. Лепешки из манной крупы идеально подходят к чаю или кофе. Надеюсь, что вы обязательно их приготовите!

Ингредиенты:

SAM_3902

  • Манная крупа – 300 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Сахарный песок – 1.5 чайные ложки;
  • Вода (теплая)– 250 мл;
  • Дрожжи (сухие) – 8 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления лепешек нужно взять манную крупу, сахарный песок, сухие дрожжи, соль, теплую воду и растительное масло.

SAM_3926

В глубокую миску всыпаем манную крупу. Добавляем в крупу сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные дрожжи, только их количество придется увеличить в два раза.

SAM_3929

В самом конце вливаем теплую воду. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Закрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место на 45-55 минут.

SAM_3930

Руки смазываем растительным маслом. Еще раз перемешиваем тесто. Разделяем тесто на 3 части. Из каждого куска теста раскатываем лепешку.

SAM_3938

Тесто из манной крупы во время раскатки можно присыпать пшеничной мукой, чтобы оно не прилипало к скалке и к доске.

SAM_3940

В кастрюлю наливаем немного растительного масло. Обжариваем лепешки из манки на режиме «Выпечка» с двух сторон, до золотистой корочки.

SAM_3943

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)