Это, конечно, быстрый вариант для мультиварки известного блюда лазаньи, но от этого он не становится менее вкусным. Здесь не нужно делать самим тесто, достаточно купить лаваш. Зато вы сможете чаще радовать своих домочадцев именно этой вариацией итальянского рецепта. Ведь и в таком простом исполнении в мультиварке ленивая лазанья получается все равно очень ароматной и приятной на вкус. Такое блюдо станет сытным основным блюдом для всей семьи. Вы можете в нем и поэкспериментировать, пробуя различные фарши от куриного до вегетарианского, и используя дополнительно твердые сорта сыров или свежую зелень. Ну а наш рецепт с фото вам поможет.

Ингредиенты:

лазанья в мультиварке

  • тонкий лаваш – 1 пачка (в ней 2 штуки);
  • фарш – 300 грамм;
  • кабачок – 1 штука среднего размера;
  • помидоры – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • зелень  – 30 грамм;
  • чеснок – 4 небольших зубчика;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • молока – 0,5 стакана;
  • растительное масло – чайная ложка;
  • соль – по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление блюда

Овощи, зелень помыть и почистить. Кабачок нарезать небольшими прямоугольниками, помидоры – дольками, лук небольшими кусочками, зелень – небольшими кусочками, чеснок измельчить.

лазанья в мультиварке рецепт

Добавить в кастрюлю мультиварки растительное масло и с открытой крышкой в режиме «Жарка» обжарить лук и кабачок до мягкости. Добавить томаты и продолжать обжаривать, пока помидоры не станут пастообразными.

лазанья в мультиварке редмонд

Добавить фарш, посолить по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать до готовности фарша.  В конце жарки добавить зелень и чеснок и выключить режим. Все перемешать.

лазанья в мультиварке панасоник

Каждый лист лавашей разрезать напополам (проще это делать кухонными ножницами).

лазанья в мультиварке с фото

Одну часть лаваша положить на дно кастрюли и на нее выложить третью часть получившейся смеси из фарша и овощей вместе с соком от жарки. Снова положить часть лаваша и сверху положить половину оставшегося фарша. Снова прикрыть все частью лаваша и выложить на нее оставшийся фарш. Прикрыть последней частью лаваша.

рецепт лазанья в мультиварке панасоник с фото

В небольшой кастрюле смешать молоко, щепотку соли и муку и довести на огне до кипения, помешивая. Получившимся довольно густым соусом полить последний лист лаваша, распределив ложкой его равномерно.

рецепт лазанья в мультиварке панасоник с фото

Если есть сыр, то можно посыпать любым твердым тертым сыром.

готовим лазанью в мультиварке

Закрыть крышку мультиварки, поставить на приготовление в режиме «Выпечка» на 40-50 минут.

лазанья мультиварка

Рецепт лазаньи готов! Приятного аппетита вашей семье!

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)