Наверное, для вас не секрет, что существует несколько вариантов приготовления такого блюда, как лагман по-узбекски.
Я хочу предложить самый простой вариант его приготовления, где не нужно готовить специальную домашнею лапшу. Вместо нее мы будем использовать лапшу, купленную в магазине. Лагман по-узбекски – это безумно вкусное, сытное, пикантное и ароматное блюдо. Перед его вкусом не сможет устоять ни кто. Особенно оно идеально получается, если его приготовить не на плите, а в мультиварке. Мясо просто рассыпается на волокна. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом.
Ингредиенты:
- Вода – 1000-1200 мл;
- Картофель (крупный) – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 2 штуки;
- Говядина или баранина – 700 грамм;
- Болгарский перец — 1-2 штуки;
- Помидор (соленый или свежий) – 2 штуки;
- Лапша или спагетти – 200 грамм;
- Растительное масло;
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лагмана по-узбекски.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюлю наливаем масло и кладем в нее мясо. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Обжариваем мясо до сигнала.
Пока мясо обжаривается, мы нарезаем картофель на кубики среднего размера.
Морковь тоже нарезаем на кубики.
Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
К обжаренному мясу добавляем репчатый лук. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
За 10 минут до приготовления кладем в кастрюлю морковь.
Затем, добавляем измельченный помидор. Обжариваем все до сигнала.
Далее, добавляем картофель, воду, специи и соль. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Затем, ставим режим «Тушение» на 1 час.
Отдельно отвариваем лапшу или спагетти. Выкладываем в тарелку лапшу, а поверх нее кладем, приготовленное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Никогда бы не подумала, что можно лагман в мультиварке приготовить. Помню пробовала его очень давно, когда были с коллегой в командировке в Москве и заходили в ресторан узбекской кухни рядом с вокзалом. Тогда мне очень понравилось это блюдо. Теперь и дома можно приготовить . Все понятно и не сложно.
Вы смеётесь, какой картофель в лагмане?