Наверное, для вас не секрет, что существует несколько вариантов приготовления такого блюда, как лагман по-узбекски.

Я хочу предложить самый простой вариант его приготовления, где не нужно готовить специальную домашнею лапшу. Вместо нее мы будем использовать лапшу, купленную в магазине. Лагман по-узбекски – это безумно вкусное, сытное, пикантное и ароматное блюдо. Перед его вкусом не сможет устоять ни кто. Особенно оно идеально получается, если его приготовить не на плите, а в мультиварке. Мясо просто рассыпается на волокна. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом.

Ингредиенты:

SAM_4561

  • Вода – 1000-1200 мл;
  • Картофель (крупный) – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Говядина или баранина – 700 грамм;
  • Болгарский перец — 1-2 штуки;
  • Помидор (соленый или свежий) – 2 штуки;
  • Лапша или спагетти – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лагмана по-узбекски.

SAM_4565

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

SAM_4568

В кастрюлю наливаем масло и кладем в нее мясо. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Обжариваем мясо до сигнала.

SAM_4571

Пока мясо обжаривается, мы нарезаем картофель на кубики среднего размера.

SAM_4573

Морковь тоже нарезаем на кубики.

SAM_4574

Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.

SAM_4585

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

SAM_4587

К обжаренному мясу добавляем репчатый лук. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

SAM_4589

За 10 минут до приготовления кладем в кастрюлю морковь.

SAM_4600

Затем, добавляем измельченный помидор. Обжариваем все до сигнала.

SAM_4602

Далее, добавляем картофель, воду, специи и соль. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Затем, ставим режим «Тушение» на 1 час.

SAM_4620

Отдельно отвариваем лапшу или спагетти. Выкладываем в тарелку лапшу, а поверх нее кладем, приготовленное блюдо. Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 4.3 из 5)