Принято считать, что квашеная капуста со свининой – это излюбленное блюдо прежде всего европейцев, в особенности, немецкого народа. В ресторанах Германии существует множество вариаций на тему приготовления этого нехитрого продукта: с баварским колбасками, с копчено-чесночными сосисками и даже с пивом! Поэтому квашеная капуста считается национальным блюдом Германии, об этом даже сказано во всемирной энциклопедии.

Что ж, и мне приятно осознавать, что сегодня на ваш суд предлагаю вкусное немецкое блюдо!))

Для приготовления вкуснейшего сытного ужина из квашеной капусты со свининой нам потребуется:

1

  • Квашеная капуста – 800-1000 г.;
  • Свинина – 700-800 г.;
  • Лук репчатый – 1 головка.;
  • Перец болгарский – 1 шт. (Я взяла по половинке двух разных цветов, чтоб красивее было);
  • Зелень любая на ваш выбор;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец, приправы – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Из мяса настоятельно рекомендую выбрать именно шейную часть, т.к. оно очень мягкое, быстро потушится. К тому же шея достаточно жирненькая, а другое постное мясо в этом блюде будет суховатым.

2

Для начала порежем мясо на кусочки 3-4 см. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», на максимальной температуре (у меня это 160 при жарке) даем ей нагреться. Добавляем капельку растительного масла и обжариваем мясо в течение 10 минут, постоянно помешивая.

3

Лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу снова обжариваем 10 мнут.

4

Можно немножко посолить. Только не перестарайтесь, т.к. квашеная капуста даст еще соль. За это время мясо выделит достаточно собственного сока.

Из квашеной капусты с помощью дуршлага слить лишнюю влагу и отправить к мясу. Теперь мы убавляем температуру до 100 градусов, закрываем крышку и забываем минут на 20.

5

За это время подготовим болгарский перчик – его нужно порезать соломкой вдоль плода.

6

Также режем зелень.

7

Теперь пробуем мясо и капусту на соль, добавляем черный перец, приправы и болгарский перец. Даем еще потомиться 5 минут.

8

Перед выключением добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем, выключаем. Готово!

9

Угощайтесь на здоровье.

10

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)