Принято считать, что квашеная капуста со свининой – это излюбленное блюдо прежде всего европейцев, в особенности, немецкого народа. В ресторанах Германии существует множество вариаций на тему приготовления этого нехитрого продукта: с баварским колбасками, с копчено-чесночными сосисками и даже с пивом! Поэтому квашеная капуста считается национальным блюдом Германии, об этом даже сказано во всемирной энциклопедии.
Что ж, и мне приятно осознавать, что сегодня на ваш суд предлагаю вкусное немецкое блюдо!))
Для приготовления вкуснейшего сытного ужина из квашеной капусты со свининой нам потребуется:
- Квашеная капуста – 800-1000 г.;
- Свинина – 700-800 г.;
- Лук репчатый – 1 головка.;
- Перец болгарский – 1 шт. (Я взяла по половинке двух разных цветов, чтоб красивее было);
- Зелень любая на ваш выбор;
- Соль – по вкусу;
- Перец, приправы – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Из мяса настоятельно рекомендую выбрать именно шейную часть, т.к. оно очень мягкое, быстро потушится. К тому же шея достаточно жирненькая, а другое постное мясо в этом блюде будет суховатым.
Для начала порежем мясо на кусочки 3-4 см. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», на максимальной температуре (у меня это 160 при жарке) даем ей нагреться. Добавляем капельку растительного масла и обжариваем мясо в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу снова обжариваем 10 мнут.
Можно немножко посолить. Только не перестарайтесь, т.к. квашеная капуста даст еще соль. За это время мясо выделит достаточно собственного сока.
Из квашеной капусты с помощью дуршлага слить лишнюю влагу и отправить к мясу. Теперь мы убавляем температуру до 100 градусов, закрываем крышку и забываем минут на 20.
За это время подготовим болгарский перчик – его нужно порезать соломкой вдоль плода.
Также режем зелень.
Теперь пробуем мясо и капусту на соль, добавляем черный перец, приправы и болгарский перец. Даем еще потомиться 5 минут.
Перед выключением добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем, выключаем. Готово!
Угощайтесь на здоровье.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: