Существует много оригинальных вариаций на тему плова (из свинины, из курицы, постный). Предлагаю попробовать приготовить вариант, в котором сочетаются сочность куриного мяса, мягкая сладость изюма и традиционный рис.

Для воплощения фантазии потребуется:

DSCF0266

  • Куриная грудка (филе) – 400-500 грамм;
  • Морковь – 2-4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 большая луковица;
  • Изюм без косточек – горсть;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Рис – 4 мультистакана;
  • Вода – 6 мультистаканов;
  • Чеснок – 5 неочищенных зубчиков;
  • Соль, приправа «Восточный плов» (или иная с содержанием зиры, кориандра, черного перца).
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Куриное филе размораживаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики. Одновременно включаем мультиварку на режим «Выпечка», где прогреваем подсолнечное масло в течение пары минут. Выкладываем в кастрюльку курицу для обжарки.

DSCF0268

Через 10 минут добавляем нашинкованный лук. Еще через 5 минут наступает очередь моркови, натертой на крупной терке.

DSCF0270

Далее добавляем приправу, соль. Через 20 минут кладем сливочное масло и оставляем все еще минут на 5-10.

Под проточной водой промываем рис не менее 4-5 раз.

DSCF0276

Складываем в кастрюльку рис, изюм, чеснок и заливаем подсоленной водой.

DSCF0278

DSCF0281

Оставляем готовиться на режиме «Плов».

DSCF0283

После сигнала можно с удовольствием полакомиться новой интерпретацией куриного плова.

DSCF0323

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 4 из 5)