Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить куриную грудку в сливках. Готовить это блюдо очень легко. Приготовить его сможет даже ребенок. Куриная грудка, запеченная в сливках, получается нежная, сочная, вкусная, пикантная и ароматная. Это простое блюдо можно приготовить как для обычного ужина, так и на праздничный стол. Только если вы решите приготовить куриную грудку на праздник, то количество ингредиентов вам придется увеличить.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Сливки — 400 мл;
- Вода – 100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Сыр – по желанию.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать куриную грудку, сливки, воду, чеснок, соль, перец, растительное масло и сыр.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Режем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 5 минут.
Затем, вливаем сливки и воду. Кладем соль и перец по вкусу.
Мелко нарезаем чеснок и кладем его в кастрюлю.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
За 5 минут до приготовления мы посыпаем курицу тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: