Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить куриную грудку в сливках. Готовить это блюдо очень легко. Приготовить его сможет даже ребенок. Куриная грудка, запеченная в сливках, получается нежная, сочная, вкусная, пикантная и ароматная. Это простое блюдо можно приготовить как для обычного ужина, так и на праздничный стол. Только если вы решите приготовить куриную грудку на праздник, то количество ингредиентов вам придется увеличить.

Ингредиенты:
SAM_2566

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Сливки  — 400 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сыр – по желанию.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать куриную грудку, сливки, воду, чеснок, соль, перец, растительное масло и сыр.

SAM_2567

В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Режем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 5 минут.

SAM_2568

Затем, вливаем сливки и воду. Кладем соль и перец по вкусу.

SAM_2569

Мелко нарезаем чеснок и кладем его в кастрюлю.

SAM_2571

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

SAM_2573

За 5 минут до приготовления мы посыпаем курицу тертым сыром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)