Кто-то может вспомнить про грузинское сациви, которое, несомненно имеет схожие ингредиенты. Но это блюдо готовится значительно проще, а результат потрясающий. К тому же сациви подают холодным, а в моём рецепте это блюдо горячее.

Для приготовления нам потребуется:

DSC_0402

  • Любая часть курицы (можно даже филе), я использовала бедра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 2 небольших луковицы;
  • 200 мл сливок;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Хмели-сунели.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Промываем куриные бедрышки и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Для этого на режиме «мой рецепт» ставим 160 градусов и время 10 минут (по 5 на каждую сторону). И на время достаем на тарелку из мультиварки.

DSC_0411

Измельчаем лук и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

DSC_0403

DSC_0404

Теперь непосредственно ореховый соус.

Блендером измельчаем грецкие орехи. Выдавливаем прессом чеснок.

DSC_0413

Теперь смешиваем сливки, измельченные орехи, чеснок, хмели-сунели, немного присаливаем. Возвращем в мультиварку бедра к обжаренному луку, поливаем всё ореховым соусом и устанавливаем режим «тушение» на 1 час.

DSC_0416

За 5 минут добавляем измельченную зелень.

DSC_0419

Блюдо готово, можете угощать своих близких.

DSC_0422

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)