Кто-то может вспомнить про грузинское сациви, которое, несомненно имеет схожие ингредиенты. Но это блюдо готовится значительно проще, а результат потрясающий. К тому же сациви подают холодным, а в моём рецепте это блюдо горячее.
- Любая часть курицы (можно даже филе), я использовала бедра;
- 200 г грецких орехов;
- 2 небольших луковицы;
- 200 мл сливок;
- 3-4 дольки чеснока;
- Зелень;
- Соль;
- Хмели-сунели.
Приготовление блюда
Промываем куриные бедрышки и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Для этого на режиме «мой рецепт» ставим 160 градусов и время 10 минут (по 5 на каждую сторону). И на время достаем на тарелку из мультиварки.
Измельчаем лук и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Теперь непосредственно ореховый соус.
Блендером измельчаем грецкие орехи. Выдавливаем прессом чеснок.
Теперь смешиваем сливки, измельченные орехи, чеснок, хмели-сунели, немного присаливаем. Возвращем в мультиварку бедра к обжаренному луку, поливаем всё ореховым соусом и устанавливаем режим «тушение» на 1 час.
За 5 минут добавляем измельченную зелень.
Блюдо готово, можете угощать своих близких.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: