Из курицы можно приготовить огромное количество различных блюд. Лично я предпочитаю готовить блюда из куриной грудки, так как белое мясо более полезное. Но готовить куриную грудку не так уже легко, так как очень часто, она получается сухой. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам куриное филе в сливочном соусе. Мне это блюдо нравится тем, что употреблять его можно без гарнира. Курица в сливочном соусе, приготовленная по моему рецепту, получается сочная, нежная, вкусная и ароматная. Курица просто тает во рту. Перед его неповторимым вкусом никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

Курица в сливочном соусе

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе, мы будем использовать куриное филе, сливки, муку, соль, специи и растительное масло.

Курица в сливочном соусе

Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера.

Курица в сливочном соусе

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее куриное филе.

Курица в сливочном соусе

Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут.

Курица в сливочном соусе

Далее. Мы вливаем сливки. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

Курица в сливочном соусе

За 5 минут до приготовления, мы кладем муку и все хорошо перемешиваем.

Курица в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)