А вы когда-нибудь пробовали приготовить кулебяку с четырьмя начинками? Если нет, то я обязательно советую вам приготовить это вкусное и необычное блюдо.
Готовить кулебяку не тяжело, но на ее приготовление уходит немало времени, ведь нам придется приготовить начинку из грибов, куриной печени, риса и яиц. Все начинки в этом пироге идеально сочетаются между собой. Кулебяка получается вкусная, сочная, нежная и ароматная. Это блюдо можно приготовить даже на праздничный стол. Надеюсь, что и вам оно понравится.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко (теплое) – 150 мл;
- Мука – 250-300 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Соль – 2 щепотки;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Дрожжи – 15 грамм.
Начинка:
- Жареные грибы с луком – 100 грамм;
- Куриная печень – 80 грамм;
- Рис – 50 грамм;
- Яйцо (отварное) – 2 штуки;
- Зеленый лук;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Соль.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления кулебяки.
В глубокую миску или кастрюлю наливаем теплое молоко. Затем, кладем сахарный песок, сухие дрожжи и одно куриное яйцо. Все взбиваем венчиком.
Кладем соль и всыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто.
В самом конце кладем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Убираем тесто в теплое место. Когда оно подойдет, то его нужно будет перемесить. Тоже самое, проделываем и в следующий раз. На третий подъем тесто нужно разделывать.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Измельчаем яйца.
Смешиваем яйца и зеленый лук. Солим начинку по вкусу.
В кастрюлю наливаем воду и кладем рис. Отвариваем рис на режиме «Плов» до готовности.
Обжариваем куриную печень с мелконарезанным репчатым луком на режиме «Выпечка» 25 минут.
Нарезаем печень на кусочки.
Тесто делим на две части. Раскатываем один кусок тесто в форму круга.
Поочередно выкладываем начинку.
Закрываем начинку тестом.
Выкладываем кулебяку в мультиварку. Выпекаем ее на режиме «Выпечка» 80-90 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: