Кубаты — это блюдо азербайджанской кухни. Обычно, к столу их подают как самостоятельное блюдо. Кубаты готовят с разными начинками.
Но сегодня, я хочу предложить самых популярный рецепт приготовления этого блюда. Кубаты мы будем готовить с начинкой из сыра, творога и зелени. Рецепт приготовления их довольно прост. Зато, какие вкусные, сытные и питательные они получаются. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом.
Ингредиенты:
- Мука – 300 грамм;
- Кефир – 150 грамм;
- Творог – 120 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Зелень (укроп + зеленый лук) – по вкусу;
- Сливочное масло – для смазывания;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления нашего блюда нам нужно будет взять муку, кефир, творог, сыр, зелень, сливочное масло, соль и растительное масло.
В глубокую миску всыпаем просеянную муку.
Делаем в муке углубление и вливаем кефир. Кладем соль по вкусу.
Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку на 20 минут.
Разрезаем тесто на кусочки и каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Делаем начинку из творога, тертого сыра и измельченной зелени и кладем ее на лепешку.
Прижимаем края теста.
Обжариваем кубаты на режиме «Выпечка» с двух сторон, до готовности. Смазывать кастрюлю маслом нельзя.
Готовые кубаты смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: