Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, мне бы очень хотелось, предложить вам приготовить довольно необычные трубочки.
Коричные трубочки с ревенем – это просто находка для любителей вкусной и необычной выпечки. Трубочки получаются сладкими и хрустящими снаружи и немного кислыми внутри. А готовить эти трубочки легко и просто! Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите коричные трубочки с ревенем.
Ингредиенты:
- Ревень – 1-2 стебля;
- Вода (ледяная) – 50 мл;
- Мука – 200 грамм;
- Маргарин – 90 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахарный песок – 50 грамм (в тесто) + 6 столовых ложек в посыпку;
- Корица – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления коричных трубочек с ревенем. Для этого нам необходимо взять ревень, воду, муку, маргарин, яйцо, сахарный песок и корицу.
В глубокой миске смешиваем мягкий маргарин, сахарный песок и муку.
Из полученной смеси делаем крошку.
Добавляем желток и ледяную воду.
Замешиваем мягкое тесто. Затем, тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 30 минут.
Ревень нарезаем на полоски длиной 7 сантиметров. Если стебли ревеня слишком толстые, то ревень можно разрезать на 2-3 части.
Смешиваем сахарный песок и корицу.
Тесто разрезаем на несколько кусочков, и каждый кусочек раскатываем в форме прямоугольника. Ширина прямоугольника должна быть 8 сантиметров, а длина 9-10 сантиметров. На край теста кладем ревень.
Заворачиваем ревень в трубочку.
Смазываем ревень взбитым белком, а затем обваливаем его в смеси из сахара и корицы.
Выкладываем трубочки в мультиварку. Выпекает трубочки на режиме «Выпечка» 55-60 минут. Если ваша мультиварка плохо запекает верх, то трубочки придется перевернуть. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: