Многие люди очень любят копченое сало, но далеко не все умеют его готовить. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить копченое сало в домашних условиях. А коптить наше сало, мы будем в мультиварке. Для приготовления конченого сала, нам понадобиться обязательно жидкий дым и предварительно засоленное сало. Копченое сало, приготовленное в мультиварке, получается безумно вкусное и ароматное. Перед его неповторимым вкусом ни кто не сможет устоять.
Ингредиенты:
- Сало соленое с мясной прослойкой – 1 кг;
- Жидкий дым – 50 мл;
- Заварка без вкусовых добавок – 1 столовая ложка;
- Вода – 1 литр;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Соль – 1 столовая ложка
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить копченое сало, мы будем использовать сало, жидкий дым, заварку, лавровый лист, соль и перец.
Для приготовления конченого сала, мы будем использовать два куска сала примерно по 500 грамм. Предварительно я сала засолила. Солила я его 3 дня.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем заварку. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Далее, мы процеживаем наш чай от заварки. Опять вливаем все в кастрюлю и добавляем жидкий дым. Далее, кладем соль и перец по вкусу.
В горячий рассол мы кладем лавровый лист и сало. Маринуем сало в течение суток.
Заворачиваем сало в фольгу и кладем его в кастрюлю. Коптим сало на режиме «Тушение» в течение 2 часов.
Далее, сало мы остужаем и убираем в морозилку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: