Многие люди очень любят копченое сало, но далеко не все умеют его готовить. Сегодня, я хочу  предложить вам приготовить копченое сало в домашних условиях. А коптить наше сало, мы будем в мультиварке. Для приготовления конченого сала, нам понадобиться обязательно жидкий дым и предварительно засоленное сало. Копченое сало, приготовленное в мультиварке, получается безумно вкусное и ароматное. Перед его неповторимым вкусом ни кто не сможет устоять.

Ингредиенты:

sam_4354

  • Сало соленое с мясной прослойкой – 1 кг;
  • Жидкий дым – 50 мл;
  • Заварка без вкусовых добавок – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 литр;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Перец – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить копченое сало, мы будем использовать сало, жидкий дым, заварку, лавровый лист, соль и перец.

sam_4355

Для приготовления конченого сала, мы будем использовать два куска сала примерно по 500 грамм. Предварительно я сала засолила. Солила я его 3 дня.

sam_4356

В кастрюлю наливаем воду и добавляем заварку. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Далее, мы процеживаем наш чай от заварки. Опять вливаем все в кастрюлю и добавляем жидкий дым.  Далее, кладем соль и перец по вкусу.

sam_4357

В горячий рассол мы кладем лавровый лист и сало. Маринуем сало в течение суток.

sam_4358

Заворачиваем сало в фольгу и кладем его в кастрюлю. Коптим сало на режиме «Тушение» в течение 2 часов.

sam_4371

Далее, сало мы остужаем и убираем в морозилку. Приятного аппетита!

6+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4 из 5)