Крамбл – это английский пирог, который принято готовить из карамелизированных фруктов и хрустящей крошки. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам клубнично-кокосовый крамбл. На приготовления этого пирога у вас уйдет совсем немного времени и сил. Готовится этот пирог менее чем за час. Клубнично-кокосовый крамбл по моему рецепту получается невероятно вкусным, нежным, в меру сладким и очень ароматным. Пирог просто тает во рту! Надеюсь, что и вам он понравится.
Ингредиенты:
- Клубника – 250 грамм;
- Яйцо – 1 штук;
- Кокосовая стружка – 20 грамм;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Мука – 220 грамм;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить клубнично-кокосовый крамбл, мы будем использовать клубнику, яйцо, кокосовую стружку, сливочное масло, муку, сахарный песок и лимонный сок.
Смешиваем две столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сахарного песка и лимонный сок. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 10 минут. Доводим смесь до полного растворения сахара.
Мелко нарезаем половину клубники.
Добавляем ее в кастрюлю. Варим клубнику на режиме «Выпечка» примерно 3-4 минуты.
Другую половину клубники нарезаем на крупные кусочки.
Добавляем клубнику и кокосовую стружку в кастрюлю и все быстро перемешиваем.
Смешиваем муку, сливочное масло, яйцо и сахарный песок. Из полученной смеси делаем крошку.
Выкладываем крошку поверх клубники. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 35 минут. Остывший крамбл нарезаем на порционные кусочки и подаем его к столу с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: