Крамбл – это  английский пирог, который принято готовить из карамелизированных фруктов и хрустящей крошки. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам клубнично-кокосовый крамбл. На приготовления этого пирога у вас уйдет совсем немного времени и сил. Готовится этот пирог менее чем за час. Клубнично-кокосовый крамбл по моему рецепту получается невероятно вкусным, нежным, в меру сладким и очень ароматным. Пирог просто тает во рту! Надеюсь, что и вам он понравится.

Ингредиенты:

SAM_3683

  • Клубника – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 штук;
  • Кокосовая стружка – 20 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Мука – 220 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_3684

Чтобы приготовить клубнично-кокосовый крамбл, мы будем использовать клубнику, яйцо, кокосовую стружку, сливочное масло, муку, сахарный песок и лимонный сок.

SAM_3685

Смешиваем две столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сахарного песка и лимонный сок.  На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 10 минут. Доводим смесь до полного растворения сахара.

SAM_3687

Мелко нарезаем половину клубники.

SAM_3688

Добавляем ее в кастрюлю. Варим клубнику на режиме «Выпечка» примерно 3-4 минуты.

SAM_3689

Другую половину клубники нарезаем на крупные кусочки.

SAM_3690

Добавляем клубнику и кокосовую стружку в кастрюлю и все быстро перемешиваем.

SAM_3692

Смешиваем муку, сливочное масло, яйцо и сахарный песок. Из полученной смеси делаем крошку.

SAM_3696

Выкладываем крошку поверх клубники. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 35 минут. Остывший крамбл нарезаем на порционные кусочки и подаем его к столу с ванильным мороженым. Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)