Настоящие и вкусные сочники можно приготовить только дома. В магазине такие сочники не купишь.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить сочники с творогом по классическому рецепту. А выпекать мы их будем в мультиварке. Сочники, приготовленные в мультиварке, получаются более нежными и сочными, чем в духовке. Вкус у них потрясающий. Сочники получаются очень вкусными, немного хрустящими, и ароматными. Употреблять их можно теплом и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Маргарин – 70 грамм;
- Сметана – 70 грамм;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Яичный белок – 1 штука;
- Творог – 250 грамм;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Мука – 2.5-3 мультистакана;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Вначале, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сочников с творогом.
Приступаем к приготовлению теста. Для начала растопим маргарин в микроволновой печи. По желанию маргарин можно заменить сливочным маслом.
Смешиваем сметану и растопленный маргарин (сливочное масло).
Затем, добавляем одно куриное яйцо, соль и соду.
Постепенно всыпаем пшеничную муку.
Далее, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, и не сильно крутым, чтобы оно легко раскатывалось. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 10 минут.
А теперь, нам нужно приготовить творожную начинку. Для этого смешиваем творог, сахар, яичный белок и 1 столовую ложку пшеничной муки.
Раскатываем тесто в лепешку, толщиной 0.5 см.
Берем блюдце, диаметром 10—13 см, и вырезаем круглые формы из теста.
Выкладываем творожную начинку на одну половину теста.
Соединяем половинки и зажимаем их при помощи вилки.
Выкладываем сочники в мультиварку. Выпекаем их на режиме «Выпечка» 50 минут. Из количества ингредиентов получается 6 сочников. Поэтому выпекать их придется в два захода. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: