Картофель представляет собой универсальный продукт, без которого невозможно представить себе русскую кухню. Блюда из него неисчерпаемы в своем разнообразии. Одно из замечательных кушаний – «картошка-гармошка», которая подходит не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

46

  • картофель среднего размера – 8 шт.;
  • шампиньоны – 10-12 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • масло подсолнечное – 150 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • укроп для украшения готового блюда перед подачей.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление пирога

Для начала необходимо подготовить картофель – тщательно вымыть и очистить.

47

Далее следует промыть грибочки, нарезать их ломтиками.

48

Свинину обработать прохладной водой и нарезать тонкими полосками. В глубокой тарелке нужно смешать подсолнечное масло со специями (черным молотым перцем) и солью.

49

На каждой картофелине необходимо сделать поперечные надрезы. Важно, чтобы они были не сквозными, чтобы овощ не потерял свою первоначальную форму. Подготовленный к дальнейшим действиям картофель нужно обмакнуть в смесь масла, перца и соли так, чтобы жидкость попала и в сделанные надрезы.

50

Теперь надо аккуратно начинить каждую картофелину кусочками мяса и шампиньонов. Для этого необходимо вставлять начинку в проделанные ножом отверстия. Можно помещать и грибы, и свинину в каждый надрез, а можно и чередовать.

51

После того как картофель будет начинен, чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом, уложить туда закуску и слегка полить сверху оставшимся маслом.

Включить на мультиварке режим «Тушение» на 40 минут. За это время картофель, мясные кусочки и шампиньоны проварятся. Далее нужно поставить режим «Выпечка» на 20 минут, чтобы картофель подрумянился.

53

Подавать готовое блюдо можно, украсив измельченным чесноком и зеленью.

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)