Если в вашей семье есть грибники, значит, каждую осень у вас на повестке дня стоит вопрос: что приготовить из трех корзин свежих опят? Конечно же, самый ходовой вариант — это отварить «ребят» и закатать в банки (ну, или заморозить, так домомучений еще меньше). Но не будете же вы, отварив и вдоволь нанюхавшись на кухне грибочков, консервировать их на зиму все-все, даже не попробовав?
Этот рецепт — как раз для остатков отварных грибков, которые в банку не поместились.
Итак, нужно:
- 1 большая луковица;
- 4-6 картофелин;
- небольшой кусок сала;
- отварные опята (около 400 г. но можно и больше);
- 1 небольшой болгарский перец;
- соль, черный перец, лаврушка.
Жарить все это будем на свином жире (так вкуснее всего). Хотя в пост, конечно, берите подсолнечное масло.
Рецепт приготовления
Включите режим «Жарка» на 30 минут.
Отправьте в мультиварку несколько кусочков сала, а когда они вытопятся — выньте. На получившемся жире «подзолотите» порезанную луковицу.
Измельчите грибы — лук тем временем подрумянится. Бросайте грибочки в «мультик».
Тонкими пластинками порежьте картошку. Очень мелко — перец. Измельченные овощи отправляйте в мультиварку. Все присолите, приправьте специями, хорошо перемешайте. Можно чесночка добавить. Накройте все крышкой и ждите до окончания заданного времени.
Оттого, что в мультичаше не нужно все время перемешивать картошку, она получится красивыми кусочками и не «пожамканной». Нижний ее слой поджарится и будет с аппетитной хрустящей корочкой, а верхний — протушится и выйдет нежным. Впрочем, если картофель не вынуть из мультиварки сразу, а подержать некоторое время (без функции «Подогрев»), то и нижний слой тоже размякнет.
Подавайте эту красоту с квашеной капусткой или соленым огурчиком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: