Картофельные палочки с сыром – это очень вкусное и недорогое блюдо. Его можно употреблять в качестве закуски, а как отдельное блюдо. Подавать к столу картофельные палочки лучше всего с соусом. Я бы посоветовала приготовить соус самим. Его можно сделать из кетчупа, сметаны и чеснока. В моем рецепте, я использую обычный плавленый сыр. Если вы любите твердый сыр, то он тоже идеально подходит к палочкам. Надеюсь, что картофельные палочки с сыром, вас приятно удивят своим вкусом.

Ингредиенты:

SAM_6293

  • Картофель (крупный) – 4 штуки;
  • Яйцо (куриное) – 2 штуки;
  • Растительное масло – для жарких;
  • Соль – по вкусу;
  • Плавленый сыр — 1 упаковка;
  • Мука;
  • Вода.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления картофельных палочек, мы будем использовать свежий картофель, яйца, растительное масло, соль, плавленый сыр и муку.

SAM_6294

Очищаем картофель и нарезаем его на четвертинки. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и картофель. Отвариваем картофель на режиме «Выпечка» 20 минут.

SAM_6331

Далее, делаем картофельное пюре.

SAM_6334

Добавляем яйца и 2 столовые ложки пшеничной муки. Все хорошо перемешиваем.

SAM_6336

Плавленый сыр нарезаем на дольки.

SAM_6338

Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее немного картофельного пюре. Поверх пюре кладем дольку плавленого сыра.

SAM_6339

Закрываем плавленый суп картофельным пюре, придавая блюду форму палочек.

SAM_6343

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка». Выкладываем картофельные палочки в мультиварку и обжариваем их с каждой стороны по 15 минут. Употреблять картофельные палочки с сыром лучше всего в горячем виде, и перед употреблением их лучше промокнут бумажной салфеткой, чтобы салфетка впитала лишний жир.

SAM_6348

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)