Крокеты – это очень легкое в приготовление блюдо, которое не требует дорогих ингредиентов.
Рецептов приготовления картофельных крокет много, и сегодня я хочу предложить вам самый простой. На приготовления крокет у вас уйдет совсем немного времени, зато, потом, вы сможете наслаждаться их вкусом. Крокеты получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Это идеальный гарнир даже для праздничного стола! Надеюсь, что вы их обязательно приготовите.
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) – 2 штуки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Панировочные сухари (мука или овсяная крупа).
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления крокет, мы будем использовать крупный картофель, яйца, муку, сливочное масло, соль, специи, растительное масло и панировочные сухари.
Отвариваем картофель на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут.
Растираем картофель до состояния пюре.
Кладем два куриных яйца и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Всыпаем муку.
Из картофельного теста делаем шарики, которые нужно будет обвалять в муке, измельченной овсянке или панировочных
сухарях.
Обжариваем крокеты с двух сторон, до золотистого цвета в большом количестве масла на режиме «Выпечка».
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: