Крокеты – это очень легкое в приготовление блюдо, которое не требует дорогих ингредиентов.

Рецептов приготовления картофельных крокет много, и сегодня я хочу предложить вам самый простой. На приготовления крокет у вас уйдет совсем немного времени, зато, потом, вы сможете наслаждаться их вкусом. Крокеты получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Это идеальный гарнир даже для праздничного стола! Надеюсь, что вы их обязательно приготовите.

Ингредиенты:

SAM_7632

  • Картофель (крупный) – 2 штуки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Панировочные сухари (мука или овсяная крупа).
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления крокет, мы будем использовать крупный картофель, яйца, муку, сливочное масло, соль, специи, растительное масло и панировочные сухари.

SAM_7633

Отвариваем картофель на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут.

SAM_7656

Растираем картофель до состояния пюре.

SAM_7660

Кладем два куриных яйца и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

SAM_7661

Добавляем соль и специи по вкусу.

SAM_7662

Всыпаем муку.

SAM_7666

Из картофельного теста делаем шарики, которые нужно будет обвалять в муке, измельченной овсянке или панировочных
сухарях.

SAM_7670

Обжариваем крокеты с двух сторон, до золотистого цвета в большом количестве масла на режиме «Выпечка».

SAM_7674

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)