Наверное, самое легкое в приготовление блюдо – это картофельные галушки. Я не припоминаю блюдо, которое бы так быстро и легко готовилось. Картофельные галушки – это вкусное, сытное и простое блюдо. Подавать к столу его принято со шкварками, жареным луком или сметаной. Лично мне оно больше нравится со сметаной, так как в сметане меньше калорий и жира, чем в жареном луке или сале. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите картофельные галушки в мультиварке.

Ингредиенты:

SAM_1799

  • Картофель (отварной в мундире) – 400 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука — 1.5-2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана или жареный лук – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить картофельные галушки, мы будем использовать картофель, яйцо, муку, соль и сметану (жареный лук).

SAM_1800

Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке.

SAM_1801

Смешиваем тертый картофель, соль и яйцо.

SAM_1802

Постепенно всыпаем муку.

SAM_1804

Хорошо вымешиваем тесто.

SAM_1805

Тесто разрезаем на две равные части и каждую часть скатываем в колбаску.

SAM_1806

Нарезаем тесто на кусочки толщиной 3-4 см.

SAM_1810

В кастрюлю наливаем воду и ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. В кипящую воду кладем соль и картофельные галушки. Отвариваем их до окончания режима. Подавать к столу картофельные галушки принято с жареным луком, беконом или сметаной.

SAM_1812

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)