Мало кто знает, что из картофеля можно приготовит очень вкусное слоеное печенье.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить картофельное печенье с пикантной сырной корочкой в мультиварке. А готовить печенье легко. Оно получается легкое, вкусное, хрустящее, ароматное и сытное. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите для своей семьи.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 180 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 150 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Сыр колбасный – 50 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельного слоеного печенья. Для этого нам нужно взять картофельное пюре, яйцо, муку, сливочное масло, колбасный сыр и соль.
Смешиваем картофельное пюре с яичным желтком. Картофельное пюре я использую уже готовое. Оно у меня с солью, молоком и маслом.
Далее, добавляем соль и растопленное сливочное масло.
Всыпаем, просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник на 40-50 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его колбаской.
Нарезаем тесто на 8 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку диаметром 15 см.
Стопку лепешек и раскатываем диаметром в 30 сантиметров.
Смазываем тесто яичным белком и посыпаем его тертым колбасным сыром.
Разрезаем тесто на кусочки.
Выкладываем кусочки теста в мультиварку и выпекаем их на режиме «Выпечка» до готовности. Обычно, на это уходит 45-55 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: