Картофель, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный, со сливочно-сырным вкусом.
Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, котлетам. Вы не потратите много времени на него. Все очень просто.
Ингредиенты:
- 6-8 средних картофелин;
- 200 мл теплого молока;
- 100 мл бульона или воды;
- 150 грамм сыра, тертого на терке;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки.
Приготовление рецепта
Картофель нужно почистить, порезать средними ломтиками.
Готовим сырный соус. Обычно его готовят на сковороде. Но, в данном случае, чтобы облегчить процесс, все готовилось в мультиварке.
Открыть крышку мультиварки и включить любую программу, чтоб емкость начала греться. На дно котелка кладем масло.
К нему добавляем муку, перемешиваем. Масло с мукой должны хорошо смешаться, образуя густую сливочную массу.
В масло с мукой вливаем теплую жидкость из молока и воды (или бульона). Хорошо перемешиваем, ждем, когда масса начнет кипеть и густеть. После кипения, перемешивать еще около трех минут.
Теперь к загустевшему соусу добавляем тертый сыр, еще раз хорошо смешиваем.
Когда соус будет нужной вам густоты и однородности, добавляем в мультиварку картофель.
Картофель смешиваем с соусом, солим, перчим. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу тушение, или собственный рецепт минут на 15-20.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: