В эти выходные дни, мне захотелось чего-то вкусного и необычного.
Долго не думая, я решила приготовить мой любимый карамельный чизкейк в мультиварке. Готовить чизкейк легко. Зато, как обрадовались мои близкие, и я этому замечательному десерту. Десерт получится очень вкусным, в меру сладким, нежным и он просто таял во рту. Мы его съели за считанные минуты. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите!
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 400 грамм;
- Творожная паста — 250 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сливочное масло – 130 грамм;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Сгущенное молоко — ½ банки;
- Сахарный песок – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Подготовляем все необходимые ингредиенты для приготовления карамельного чизкейка.
Вначале, мы приготовим карамель. Для этого в кастрюлю наливаем сгущенное молоко и добавляем в него 40 грамм сахарного песка. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Готовим карамель до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
Затем, в карамель добавляем 30 грамм сливочного масла, все хорошо перемешиваем и выключаем мультиварку. Крышку тоже закрываем, чтобы карамель не остыла и не загустела.
Сухое песочное печенье измельчаем в крошку.
Затем, в него добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и все хорошо перемешиваем.
Блендером взбиваем творожную пасту, яйцо, сметану, и сахарный песок.
На пергаментной бумаге формируем основу для чизкейка. Обязательно делаем глубокие бортики.
Выкладываем основу в мультиварку, вливаем начинку. Далее, очень аккуратно наливаем карамель, и делаем при помощи лопаточки разводы. Выпекаем карамельный чизкейк на режиме «Выпечка» 45 минут. Когда он испечется, мы остужаем его в мультиварке и только потом вынимаем чизкейк за края бумаги. Убираем его в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: