Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить приготовить вам карамельное бисквитное пирожное. Такое пирожное не купишь в магазине, его можно приготовить только дома. И в этом довольно простом деле, нам поможет мультиварка. В ней мы будем готовить бисквит и карамельный крем. Карамельное пирожное по моему рецепту получается очень вкусное, нежное и мягкое. Вкус у него невероятный. Надеюсь, что и на вас это пирожное произведет сильное впечатление.

Ингредиенты:

SAM_3600

Тесто:

  • Мука – 1 мульти стакан;
  • Сахарный песок – 1 мульти стакан;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки.

Крем:

  • Молоко – 250 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Вода – 50 мл;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Мука – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

SAM_3601

Чтобы приготовить карамельное пирожное, мы будем использовать муку, сахарный песок, ванилин, яйца, сливочное масло, молоко и воду.

SAM_3602

При помощи миксера взбиваем яйца, ванилин, сахарный песок и муку.

SAM_3604

Смазываем кастрюлю и вливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 65 минут.

SAM_3605

Миксером взбиваем молоко и две столовые ложки муки.

SAM_3607

Вливаем молочную смесь в кастрюлю. Подогреваем молоко на режиме «Подогрев». Затем, охлаждаем его.

SAM_3608

Взбиваем сливочное масло с 30 граммами сахарного песка.

SAM_3611

В кастрюлю вливаем сахарный песок и воду. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут.  Карамель должна приобрести золотистый цвет.

SAM_3617

Смешиваем молочную смесь, масляную смесь и карамель. Взбиваем все миксером.

SAM_3618

Разрезаем бисквит на порционные кусочки, и каждый кусок разрезаем пополам.

SAM_3619

Смазываем одну половину пирожного кремом.

SAM_3621

Поверх кладем вторую половину и обильно все смазываем кремом. Убираем пирожное в холодильник на 5-6 часов. По желанию вы можете его украсить ягодами, фруктами, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)