Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить приготовить вам карамельное бисквитное пирожное. Такое пирожное не купишь в магазине, его можно приготовить только дома. И в этом довольно простом деле, нам поможет мультиварка. В ней мы будем готовить бисквит и карамельный крем. Карамельное пирожное по моему рецепту получается очень вкусное, нежное и мягкое. Вкус у него невероятный. Надеюсь, что и на вас это пирожное произведет сильное впечатление.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 1 мульти стакан;
- Сахарный песок – 1 мульти стакан;
- Ванилин – 1 грамм;
- Яйцо – 3 штуки.
Крем:
- Молоко – 250 грамм;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Вода – 50 мл;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Мука – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить карамельное пирожное, мы будем использовать муку, сахарный песок, ванилин, яйца, сливочное масло, молоко и воду.
При помощи миксера взбиваем яйца, ванилин, сахарный песок и муку.
Смазываем кастрюлю и вливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 65 минут.
Миксером взбиваем молоко и две столовые ложки муки.
Вливаем молочную смесь в кастрюлю. Подогреваем молоко на режиме «Подогрев». Затем, охлаждаем его.
Взбиваем сливочное масло с 30 граммами сахарного песка.
В кастрюлю вливаем сахарный песок и воду. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Карамель должна приобрести золотистый цвет.
Смешиваем молочную смесь, масляную смесь и карамель. Взбиваем все миксером.
Разрезаем бисквит на порционные кусочки, и каждый кусок разрезаем пополам.
Смазываем одну половину пирожного кремом.
Поверх кладем вторую половину и обильно все смазываем кремом. Убираем пирожное в холодильник на 5-6 часов. По желанию вы можете его украсить ягодами, фруктами, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: