Сегодня, я хочу предложить вам приготовить карамельное печенье.
Печенье получается ароматное, вкусное, хрустящее, но не сухое. Это печенье прекрасно подойдет для кофе, чая и для неплотного завтрака. Вся ваша семья будет от него в восторге. А выпекать печенье мы будем в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мука – 250 грамм;
- Молоко (холодное) – 120 мл;
- Маргарин – 120 грамм;
- Дрожжи (сухие) – ¼ чайной ложки;
- Лимон – ½ штуки;
- Сахарный песок – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления карамельного печенья. Для этого нам нужно взять пшеничную муку, холодное молоко, маргарин, сахарный песок, лимон и дрожжи.
В глубокую миску всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.
Затем, добавляем холодное молоко, сухие дрожжи, 1 столовую ложку лимонного сока, и цедру, которую нужно потереть на мелкой терке.
Далее, добавляем растопленный и охлажденный маргарин.
Замешиваем мягкое и некрутое тесто. Убираем тесто в холодильник минимум на 5-6 часов. Обычно я замешиваю его вечером, а утром выпекаю печенье.
На блюдце высыпаем сахарный песок. Вынимаем тесто из холодильника. Из полученного количества теста формируем около 10 шариков, которые нужно очень быстро раскатать в ладонях. Сплющиваем их, и затем ,шарики нужно обвалять в сахарной песке. Выкладываем печенье в мультиварку и выпекаем их на режиме «Выпечка» с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: