Сегодня, я хочу предложить вам приготовить карамельное печенье.

Печенье получается ароматное, вкусное, хрустящее, но не сухое. Это печенье прекрасно подойдет для кофе, чая и для неплотного завтрака. Вся ваша семья будет от него в восторге. А выпекать печенье мы будем в мультиварке.

Ингредиенты:

SAM_3478

  • Мука – 250 грамм;
  • Молоко (холодное) – 120 мл;
  • Маргарин – 120 грамм;
  • Дрожжи (сухие) – ¼ чайной ложки;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Сахарный песок – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления карамельного печенья. Для этого нам нужно взять пшеничную муку, холодное молоко, маргарин, сахарный песок, лимон и дрожжи.

SAM_3481

В глубокую миску всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.

SAM_3484

Затем, добавляем холодное молоко, сухие дрожжи, 1 столовую ложку лимонного сока, и цедру, которую нужно потереть на мелкой терке.

SAM_3485

Далее, добавляем растопленный и охлажденный маргарин.

SAM_3491

Замешиваем мягкое и некрутое тесто. Убираем тесто в холодильник минимум на 5-6 часов. Обычно я замешиваю его вечером, а утром выпекаю печенье.

SAM_3508

На блюдце высыпаем сахарный песок. Вынимаем тесто из холодильника. Из полученного количества теста формируем около 10 шариков, которые нужно очень быстро раскатать в ладонях. Сплющиваем их, и затем ,шарики нужно обвалять в сахарной песке. Выкладываем печенье в мультиварку и выпекаем их на режиме «Выпечка» с двух сторон до готовности.

SAM_3520

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)