Карамелизированную морковь готовят двумя разными способами. Готовить ее можно в сахарном сиропе, а также в собственном сахаре, который выделяет морковь. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить карамелизированную морковь, без добавления обычного сахара. На приготовление этого вкусного и необычного блюда уйдет совсем немного времени и сил. Карамелизированная морковь по моему рецепту получается сладкая, вкусная, нежная и ароматная. Надеюсь, что и вам она понравится.
Ингредиенты:
- Морковь – 350 грамм;
- Сливочное масло – 35 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить карамелизированную морковь, мы будем использовать морковь, сливочное и растительное масло.
Очищаем морковь и нарезаем ее палочками. Если вы используете молодую морковь небольшого размера, то вы ее можете разрезать только пополам. Кладем морковь в кастрюлю.
Наливаем в нее около 600 мл воды. Отвариваем морковь на режиме «Варка на пару» в течение 10 минут. Морковь должна стать мягкой, но она не должна разваливаться. Когда морковь сварится, то мы выкладываем ее на полотенце, чтобы оно впитало влагу.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем, кладем сливочное масло.
Ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
Когда сливочное масло растопится, мы кладем морковь. Обжариваем ее до окончания режима. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: