Карамелизированную морковь готовят двумя разными способами. Готовить ее можно в сахарном сиропе, а также в собственном сахаре, который выделяет морковь. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить карамелизированную морковь, без добавления обычного сахара. На приготовление этого вкусного и необычного блюда уйдет совсем немного времени и сил. Карамелизированная морковь по моему рецепту получается сладкая, вкусная, нежная и ароматная. Надеюсь, что и вам она понравится.

Ингредиенты:
SAM_2737

  • Морковь – 350 грамм;
  • Сливочное масло – 35 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить карамелизированную морковь, мы будем использовать морковь, сливочное и растительное масло.

SAM_2738

Очищаем морковь и нарезаем ее палочками. Если вы используете молодую морковь небольшого размера, то вы ее можете разрезать только пополам. Кладем морковь в кастрюлю.

SAM_2739

Наливаем в нее около 600 мл воды. Отвариваем морковь на режиме «Варка на пару» в течение 10 минут. Морковь должна стать мягкой, но она не должна разваливаться. Когда морковь сварится, то мы выкладываем ее на полотенце, чтобы оно впитало влагу.

SAM_2741

В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем, кладем сливочное масло.

SAM_2743

Ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

SAM_2747

Когда сливочное масло растопится, мы кладем морковь. Обжариваем ее до окончания режима. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4 из 5)