Я просто обожаю блюда из кальмар. Особенно мне нравятся тушеные кальмары в сметане. Хочу отметить, что готовится это блюдо за считанные минуты. Тушеные кальмары с луком и морковью получаются очень нежными, вкусными, сочными и ароматными. Главное, нельзя долго тушить кальмары, так как они становятся резиновыми. Кальмары можно употреблять как отдельное блюдо. Так же оно идеально сочетаются с картофельным пюре. Приготовив это блюдо один раз, вы обязательно приготовите его снова!

Ингредиенты:

Кальмары (крупные) – 2-3 штуки;

Морковь – 1 штука;

Репчатый лук – 1 штука;

Сметана – 2 столовые ложки;

Соль, перец – по вкусу;

Растительное масло – 1 столовая ложка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить кальмары в мультиварке, мы будем использовать кальмары, морковь, репчатый лук, сметану, соль, перец и растительное масло.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем кладем репчатый лук, который нужно будет порезать на полукольца.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее в кастрюлю к луку. На мультиваре ставим режим «Выпечка».  Обжариваем лук с морковью на выбранном режиме 12 минут.

Кальмары очищаем от внутренностей и пленки. Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Кладем их в кастрюлю. Обжариваем кальмары на режиме «Выпечка» 4 минуты.

Затем, кладем соль, перец и сметану. Тушим все вместе на режиме «Выпечка» еще 5 минут. Приятного аппетита!

5+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)