Брауни – это американское национальное блюдо. Главная изюминка брауни – это влажная середина и хрустящая корочка.

Обычно, брауни готовят с добавлением орехов, но сегодня мы приготовим брауни с вишней. А выпекать этот замечательный десерт мы будем в мультиварке. Шоколадный брауни с вишней – это очень вкусный, воздушный, нежный, ароматный и влажный десерт. Он получается настолько вкусным, что его вкус просто невозможно передать словами. Мне очень нравится сочетание теста и шоколадной глазури. Надеюсь, что вы обязательно приготовите шоколадный брауни с вишней в мультиварке.

Ингредиенты:

SAM_6100

Тесто:

  • Вишня (без косточек) – 70 грамм;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Мука – 2 мультистакана;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Какао – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Глазурь:

  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сахарная пудра – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного брауни с вишней.

SAM_6101

В глубокой миске взбиваем 4 куриных яйца вместе с какао-порошком. Далее, кладем сахарный песок и продолжаем все взбивать. Добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Всыпаем муку. Взбиваем тесто до такой степени, чтобы в нем не было комочков.

SAM_6104

Добавляем в тесто вишню. Вишня должна быть обязательно без косточек.

SAM_6105

Смазываем кастрюлю и вливаем в нее тесто. Выпекаем шоколадный брауни на режиме «Выпечка» 60+20 минут.

SAM_6107

Шоколадный брауни готов! Вынимаем его из мультиварки и даем ему остыть до комнатной температуры.

SAM_6108

Пока брауни остывает, мы приготовим для него глазурь. В кастрюлю наливаем молоко и кладем в него какао. Включаем режим «Варка на пару» и доводим смесь до кипения.

SAM_6110

Остужаем молочную смесь и кладем в нее сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем все блендером.

SAM_6112

Поливаем брауни шоколадной глазурью. Убираем его в холодильник на 3 часа.

SAM_6134

Приятного аппетита.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)