Брауни – это американское национальное блюдо. Главная изюминка брауни – это влажная середина и хрустящая корочка.
Обычно, брауни готовят с добавлением орехов, но сегодня мы приготовим брауни с вишней. А выпекать этот замечательный десерт мы будем в мультиварке. Шоколадный брауни с вишней – это очень вкусный, воздушный, нежный, ароматный и влажный десерт. Он получается настолько вкусным, что его вкус просто невозможно передать словами. Мне очень нравится сочетание теста и шоколадной глазури. Надеюсь, что вы обязательно приготовите шоколадный брауни с вишней в мультиварке.
Ингредиенты:
Тесто:
- Вишня (без косточек) – 70 грамм;
- Сахарный песок – 300 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Мука – 2 мультистакана;
- Ванилин – по вкусу;
- Соль – 1 щепотка;
- Какао – 50 грамм;
- Сливочное масло – 200 грамм.
Глазурь:
- Какао – 1 столовая ложка;
- Молоко – 100 мл;
- Сахарная пудра – 200 грамм;
- Сливочное масло – 60 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного брауни с вишней.
В глубокой миске взбиваем 4 куриных яйца вместе с какао-порошком. Далее, кладем сахарный песок и продолжаем все взбивать. Добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Всыпаем муку. Взбиваем тесто до такой степени, чтобы в нем не было комочков.
Добавляем в тесто вишню. Вишня должна быть обязательно без косточек.
Смазываем кастрюлю и вливаем в нее тесто. Выпекаем шоколадный брауни на режиме «Выпечка» 60+20 минут.
Шоколадный брауни готов! Вынимаем его из мультиварки и даем ему остыть до комнатной температуры.
Пока брауни остывает, мы приготовим для него глазурь. В кастрюлю наливаем молоко и кладем в него какао. Включаем режим «Варка на пару» и доводим смесь до кипения.
Остужаем молочную смесь и кладем в нее сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем все блендером.
Поливаем брауни шоколадной глазурью. Убираем его в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: