Если, вы хотите порадовать свою семью вкусным и необычным блюдом, то я советую вам приготовить печень под клубничным соусом. Клубнику для приготовления соуса, вы можете использовать, как свежую, так и замороженную. Печень под клубничным соусом по моему рецепту, получается невероятно вкусная, нежная, полезная, сочная и сытная. Надеюсь, что и вам это блюдо придется по вкусу.

Ингредиенты:

SAM_3709

  • Печень говяжья – 400-500 грамм;
  • Клубника – 200 грамм;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить печень под клубничным соусом, мы будем использовать печень, клубнику, мед, воду, соль, перец и растительное масло.

SAM_3710

Печень нарезаем на кусочки. Солим и перчим ее по вкусу. Кусочки должны получиться толщиной не более 0.5-0.6 см.

SAM_3712

В кастрюлю наливаем растительное масло. Обжариваем в нем печень на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 15-18 минут. Затем, вынимаем печень из кастрюли.

SAM_3719

В масло, где жарилась печенье, мы кладем клубнику, порезанные на кусочки. Затем, добавляем мед и воду. Готовим соус на режиме  «Выпечка» 5 минут.

SAM_3722

Раскладываем печень по тарелкам и поливаем ее клубничным соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)