А вы когда-нибудь готовили кабачковый кекс с изюмом? Если нет, то я обязательно советую вам его приготовить. Кабачковый кекс с изюмом по моему рецепту очень легко готовить. Кекс получается безумно вкусным, пышным, нежным и ароматным. Вкус кабачка в нем совершенно не ощущается. Этот замечательный кабачковый кекс можно приготовить как для обычного чаепития, так и дл праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кабачок тертый – 1 стакан;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахарный песок – 2 яйца;
- Какао – 2 столовые ложки;
- Изюм – ½ стакана;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Растительное масло – 130 мл;
- Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка;
- Мука – 1.5 стакана.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить кабачковый кекс, мы будем использовать тертый кабачок, яйца, сахарный песок, какао, изюм, растительное масло, ванилин, соду и муку.
В глубокой миске смешиваем сахарный песок, растительное масло и яйца.
Затем, добавляем тертый кабачок и соду гашеную уксусом.
Далее, кладем ванилин, муку и какао. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем изюм. Предварительно его нужно залить горячей водой на 5 минут.
Смазываем кастрюлю и вливаем в нее тесто.
Выпекаем кекс на режиме «Выпечка» 65 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: