А вы когда-нибудь готовили кабачковый кекс с изюмом? Если нет, то я обязательно советую вам его приготовить.  Кабачковый кекс с изюмом по моему рецепту очень легко готовить. Кекс получается безумно вкусным, пышным, нежным и ароматным. Вкус кабачка в нем совершенно не ощущается. Этот замечательный кабачковый кекс можно приготовить как для обычного чаепития, так и дл праздничного стола.

Ингредиенты:

SAM_2614

  • Кабачок тертый – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 2 яйца;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Изюм – ½ стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 130 мл;
  • Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1.5 стакана.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить кабачковый кекс, мы будем использовать тертый кабачок, яйца, сахарный песок, какао, изюм, растительное масло,  ванилин, соду и муку.

SAM_2618

В глубокой миске смешиваем сахарный песок, растительное масло и яйца.

SAM_2619

Затем, добавляем тертый кабачок и соду гашеную уксусом.

SAM_2620

Далее, кладем ванилин, муку и какао. Все хорошо перемешиваем.

SAM_2621

Добавляем изюм. Предварительно его нужно залить горячей водой на 5 минут.

SAM_2622

Смазываем кастрюлю и вливаем в нее тесто.

SAM_2623

Выпекаем кекс на режиме «Выпечка» 65 минут. Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)