Не секрет, что козье молоко очень полезно, в нем содержится сеалиновая кислота, с помощью которой формируется человеческий иммунитет, и кальций, необходим для костей, ногтей и волос. Содержание в молоке козы калия способствует нормальному функционированию сердечной системы, а кобальт контролирует процесс обмена веществ. А на сегодняшний день много взрослых и детей страдают аллергией на коровье молоко, именно поэтому козье молоко является альтернативой коровьему

Йогурт получается густым, т.к. молоко домашнее.

Из 1 литра молока выходит также 1 литр готового йогурта.

Ингредиенты:

  • молоко — 1л.;
  • закваска — 1 флакон;
  • В качестве закваски я использовала закваску фирмы goodfood, но для приготовления йогурта подойдет также живая закваска из магазина с коротким сроком реализации по типу «Активия».
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Вскипятить молоко в течении 20 минут на режиме «Тушение» или «Ручной» при 120о С. Нужно обязательно следить за молоком, что б оно не убежало или крышку мультиварки не закрывать. В процессе кипения нужно обязательно снимать пенку и при остывании — шкурку  (Если молоко будет недостаточно прокипяченным и пена плохо собрана, то йогурт будет тягучим).

100_3374

Даем молоку остыть в обычном режиме до температуры 37-40о С и на поверхности равномерно высыпаем закваску. Даем минутку постоять и тщательно перемешиваем — это важный момент в приготовлении йогурта, что б не было комочков. Включаем режим «йогурт» на 6 часов, но можно и больше- это зависит от того, какой кислоты Вы предпочитаете продукт.

100_3433

Вообще сам йогурт сквашивается за 3 часа, а остальное время нужно для приобретения степени кислотной насыщенности.

100_3532

По истечению времени перекладываем по баночкам и ставим в холодильник на 2 — 4  часа для прекращения роста бактерий. По желанию его можно подать с фруктами, вареньем или взбить блендером, он станет как кефир и давать пить малышу из бутылочки или поильника.

100_3533

Домашний йогурт не рекомендуется хранить больше 3 дней для детей, а для взрослых до 5 дн. Подогревать можно только на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы сыворотка не начала отделяться, потому как при подогреве в микроволновой печи йогурт теряет свои полезные свойства.

100_3537

Приятного аппетита!

3+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 3.7 из 5)