Фокачча – это довольно популярный итальянский хлеб. Факаччу очень часто готовят с сыром, баклажанами, и другими начинками.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить итальянскую фокаччу с тыквой и чесноком. Фокачча с тыквой, приготовленная в мультиварке, получается вкусная, воздушная, хрустящая и безумно ароматная. К тому же готовить этот хлеб очень легко и просто.
Ингредиенты:
- Мука – 350 грамм;
- Растительное масло – 2 столовые ложки + для смазывания;
- Вода – 180 мл;
- Тыква – 200 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Сахарный песок – ½ чайной ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Дрожжи – 12 грамм;
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить фокаччу с тыквой, мы будем использовать муку, растительное масло, воду, тыкву, соль, сахарный песок, чеснок, дрожжи и зелень.
Берем 80 мл теплой воды. Затем, кладем в нее сахарный песок и дрожжи. Закрываем дрожжи крышкой и ставим их в теплое место на 10-15 минут.
В просеянную через сито пшеничную муку, мы вливаем остатки теплой воды. Затем кладем дрожжи, растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем, и убираем тесто в теплое место на 1 час.
Тыкву и чеснок нарезаем на кусочки. Обжариваем их в небольшом количестве масла, на режиме «Выпечка» 15 минут.
Смазываем кастрюлю маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим режим «Подогрев». Ждем, когда тесто поднимется. Обычно, на это уходит 15-20 минут.
Поверх выкладываем обжаренную тыкву с чесноком. Посыпаем все измельченной зеленью. Выпекаем фокаччу с тыквой на режиме «Выпечка» в течение 70-90 минут.
Аккуратно вынимаем фокаччу из мультиварки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: