Обычно, индейку употребляют те люди, которые ходят похудеть, у кого есть аллергия или проблемы с ЖКТ. Также люди любят индейку за ее неповторимый вкус. Лично мне, очень нравится индейка на пару под сырной шапочкой. Индейка с сыром, приготовленная на пару – это очень вкусное, нежное, сытное и полезное блюдо. В отличие от куриного мяса, идейка всегда получается очень сочная. Употреблять индейку можно как с гарниром, так и без него. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите индейку на пару!

Ингредиенты:

Индейка на пару

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – для смазывания.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить индейку на пару, мы будем использовать филе индейки, сыр, чеснок, соль, специи и растительное масло.

Индейка на пару

Филе индейки нарезаем на кусочки среднего размера.

Индейка на пару

Натираем филе чесноком, солью и специями. Маринуем индейку 30-40 минут.

Индейка на пару

В кастрюлю наливаем 400 мл воды. Ставим поверх корзинку-пароварку. Смазываем корзинку растительным маслом. Выкладываем на корзинку филе индейки.

Индейка на пару

Посыпаем индейку тертым сыром. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 25 минут.

Индейка на пару

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)