Обычно, индейку употребляют те люди, которые ходят похудеть, у кого есть аллергия или проблемы с ЖКТ. Также люди любят индейку за ее неповторимый вкус. Лично мне, очень нравится индейка на пару под сырной шапочкой. Индейка с сыром, приготовленная на пару – это очень вкусное, нежное, сытное и полезное блюдо. В отличие от куриного мяса, идейка всегда получается очень сочная. Употреблять индейку можно как с гарниром, так и без него. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите индейку на пару!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – для смазывания.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить индейку на пару, мы будем использовать филе индейки, сыр, чеснок, соль, специи и растительное масло.

Филе индейки нарезаем на кусочки среднего размера.

Натираем филе чесноком, солью и специями. Маринуем индейку 30-40 минут.

В кастрюлю наливаем 400 мл воды. Ставим поверх корзинку-пароварку. Смазываем корзинку растительным маслом. Выкладываем на корзинку филе индейки.

Посыпаем индейку тертым сыром. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 25 минут.

Приятного аппетита!

3+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 3.3 из 5)