Обычно, индейку употребляют те люди, которые ходят похудеть, у кого есть аллергия или проблемы с ЖКТ. Также люди любят индейку за ее неповторимый вкус. Лично мне, очень нравится индейка на пару под сырной шапочкой. Индейка с сыром, приготовленная на пару – это очень вкусное, нежное, сытное и полезное блюдо. В отличие от куриного мяса, идейка всегда получается очень сочная. Употреблять индейку можно как с гарниром, так и без него. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите индейку на пару!
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Соль, специи – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – для смазывания.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить индейку на пару, мы будем использовать филе индейки, сыр, чеснок, соль, специи и растительное масло.
Филе индейки нарезаем на кусочки среднего размера.
Натираем филе чесноком, солью и специями. Маринуем индейку 30-40 минут.
В кастрюлю наливаем 400 мл воды. Ставим поверх корзинку-пароварку. Смазываем корзинку растительным маслом. Выкладываем на корзинку филе индейки.
Посыпаем индейку тертым сыром. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 25 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: