Я уже не раз делилась с вами рецептами приготовления различных рулетов в мультиварке.
Сегодня, я хочу предложить вам абсолютно новый рецепт имбирного рулета с шоколадной глазурью. В приготовление этого рулета нет ничего сложного, к тому же времени на его приготовление уйдет около часа. Имбирный бисквит, шоколадная глазурь и сметанный крем, просто идеально дополняют друг друга. Рулет получается ароматным, пикантным, сочным и очень нежным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 1/3 мультистакана;
- Сахарный песок – 1/3 мультистакана (в тесто) + 2 столовые ложки (в крем);
- Имбирь – ½ чайной ложки;
- Какао – 3 столовые ложки;
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
- Сметана – 120 мл;
- Молоко – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наш рулет, мы будем использовать яйцо, муку, сахарную пудру, сахарный песок, имбирь, какао и молоко.
В глубокой миске взбиваем яйцо вместе с сахарным песком. Затем, добавляем имбирь и муку. Взбиваем все вместе на средней скорости миксера 2 минуты. Смазываем кастрюлю и выпекаем основу для рулета на режиме «Выпечка» 35 минут.
Смешиваем сметану и сахарный песок.
Смазываем бисквитную основу кремом.
Сворачиваем рулет.
Отдельно смешиваем молоко, сахарную пудру и какао.
Смазываем рулет шоколадной глазурью. Пропитываем рулет в холодильнике 4 часа.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: