Я уже не раз делилась с вами рецептами приготовления различных рулетов в мультиварке.

Сегодня, я хочу предложить вам абсолютно новый рецепт имбирного рулета с шоколадной глазурью. В приготовление этого рулета нет ничего сложного, к тому же времени на его приготовление уйдет около часа. Имбирный бисквит, шоколадная глазурь и сметанный крем, просто идеально дополняют друг друга. Рулет получается ароматным, пикантным, сочным и очень нежным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

2016-01-11 05-32-12

  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1/3 мультистакана;
  • Сахарный песок – 1/3 мультистакана (в тесто) + 2 столовые ложки (в крем);
  • Имбирь – ½ чайной ложки;
  • Какао – 3 столовые ложки;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 120 мл;
  • Молоко – 3 столовые ложки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наш рулет, мы будем использовать яйцо, муку, сахарную пудру, сахарный песок, имбирь, какао и молоко.

2016-01-11 05-38-50

В глубокой миске взбиваем яйцо вместе с сахарным песком. Затем, добавляем имбирь и муку. Взбиваем все вместе на средней скорости миксера 2 минуты. Смазываем кастрюлю и выпекаем основу для рулета на режиме «Выпечка» 35 минут.

2016-01-11 06-49-36

Смешиваем сметану и сахарный песок.

2016-01-11 06-50-42

Смазываем бисквитную основу кремом.

2016-01-11 06-52-18

Сворачиваем рулет.

2016-01-11 07-15-30

Отдельно смешиваем молоко, сахарную пудру и какао.

2016-01-11 07-17-40

Смазываем рулет шоколадной глазурью. Пропитываем рулет в холодильнике 4 часа.

SAM_2251

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)